22 января суббота
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин

В Волгограде раскрыли убийство мужчины, чье тело растащили бездомные собаки

К жестокому преступлению оказались причастны приятель убитого и его супруга

Поделиться

Убийца не придумал ничего лучше, как вывезти тело на пустырь

Убийца не придумал ничего лучше, как вывезти тело на пустырь

Поделиться

В Волгограде раскрыто жестокое убийство 34-летнего мужчины, чьи останки были обнаружены на пустыре в Дзержинском районе Волгограда. Подозреваемыми по делу проходят 39-летний мужчина и его гражданская супруга.

Напомним, человеческие останки были обнаружены ночью 17 марта в лесополосе Дзержинского района, недалеко от пересечения проспекта Жукова и улицы Землячки. Сразу же к месту обнаружения человеческих останков выехали следователи.

Осмотр места ЧП продолжился утром 18 марта. В ходе следственных действий удалось найти еще одну часть ноги с частями одежды и обуви, а также человеческий череп с нижней челюстью без следов повреждений. В месте, где сделали находки, обитает стая диких собак, а также обнаружены следы пребывания лиц без определенного места жительства. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Следователи выяснили, что убитый — 34-летний мужчина, числящийся пропавшим без вести. В розыск подала его мать, которая несколько дней не могла связаться с сыном. Позже следователи выяснили, что последним мужчину видели 39-летний приятель и его гражданская супруга. Пара неожиданно уехала из Волгоградской области вскоре после того, как были найдены останки мужчины.

Несколько дней назад подозреваемого задержали в Крыму, его сожительницу — в Московской области. Они уже этапированы в Волгоград и рассказали детали убийства.

Несчастного убили еще 25 января во время конфликта, спровоцированного неумеренным потреблением спиртного. Тело подозреваемый спрятал на даче, а через три дня вместе с сожительницей и детьми уехал из города в Орловскую область. Через несколько дней мужчина и женщина вернулись, чтобы избавиться от тела. Останки мужчины они засунули в большую сумку, вывезли на пустырь в Дзержинском районе и оставили на растерзание бродячим собакам.

— Всё это время злоумышленник угрожал своей гражданской супруге расправой, если она кому-либо расскажет о случившемся, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Поскольку сожитель ранее был судим за покушение на убийство и провел более восьми лет в колонии, женщина воспринимала угрозы реально и, опасаясь за свою жизнь, выполняла всё, что скажет сожитель.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Подозреваемый задержан, следователи будут настаивать на его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter