25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде бухгалтера «Метроэлектротранса» отправили в колонию за присвоение 1,8 миллиона рублей

Женщина завышала коллегам зарплаты и отпускные, а потом под предлогом ошибки забирала деньги себе

Поделиться

Татьяна Лосева частично возместила причиненный ущерб

Татьяна Лосева частично возместила причиненный ущерб

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда признал бывшего бухгалтера МУП «Метроэлектротранс» виновной в присвоении денег в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. По данным следствия, Татьяна Лосева похитила 1,8 миллиона рублей из бюджета предприятия.

— В ходе судебного заседания установлено, что женщина в период с 2017 по 2019 годы вносила недостоверные сведения в бухгалтерские документы, незаконно увеличивая сумму заработной платы и отпускных себе, а также ряду работников МУПа, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Впоследствии она просила коллег вернуть начисленные якобы по ошибке деньги, что последние и делали. Таким способом похищены денежные средства муниципального унитарного предприятия в сумме более 1,8 миллиона рублей.

Вину в содеянном Татьяна Лосева признала в полном объеме, частично возместила ущерб в размере 55 тысяч рублей. Судья Виктория Федоренко приговорил ее к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Также суд удовлетворил иск муниципального предприятия о взыскании с женщины причиненного ущерба в размере 1,7 миллиона рублей.

Ранее в Волгограде главный бухгалтер стоматологии перевела телефонным мошенникам 5,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...