28 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде возбудили уголовное дело в отношении чиновника, заказавшего фиктивный фестиваль русской культуры

В служебном подлоге подозревают замруководителя регионального комитета по делам национальностей и казачества

Поделиться

Николай Москаленко подписывал контракт с победителем электронного аукциона

Николай Москаленко подписывал контракт с победителем электронного аукциона

Поделиться

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя регионального комитета по делам национальностей и казачества. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, его подозревают в служебном подлоге. Основанием для возбуждения дела стала проверка надзорного органа и областного УФСБ.

— Как установлено в ходе надзорной проверки, 14 декабря комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области и ООО «Рай-Грасс» был заключен государственный контракт на организацию и проведение 16 декабря регионального фестиваля русской культуры, — напомнили в областной прокуратуре. — В тот же день ООО «Рай-Грасс» заключило договор с МАУ «Информационное агентство Волгограда» на оказание услуг по организации и проведению указанного выше мероприятия. Оплата государственного контракта произведена комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области 24 декабря в сумме более 600 тысяч рублей. Однако надзорная проверка показала, что фактически 16 декабря мероприятие не проводилось, а в качестве якобы состоявшегося фестиваля заказчику были представлены видеоматериалы концерта, приуроченного ко Дню Конституции РФ.

Как стало известно журналистам V1.RU, уголовное дело возбудили на замруководителя областного комитета Николая Москаленко, который также трудился начальником отдела профилактики экстремизма и реализации государственной национальной политики.

Расследование уголовного дела ведут сотрудники следственного отдела по Ворошиловскому району Волгограда. Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокуратурой региона на контроль. В пресс-службе СУ СКР по региону факт возбуждения уголовного дела подтвердили.

— В интересах следствия подробности расследования уголовного дела не разглашаются, — прокомментировали ситуацию в СУ СКР по Волгоградской области.

Напомним, после проведения прокуратурой и ФСБ проверки руководители ООО «Рай-Грасс» и МАУ «Информационное агентство Волгограда» начали перекидывать ответственность друг на друга и подчиненных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...