6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде ужесточили приговор двум братьям, которые избили прохожего после вопроса о геях

На изменении наказания настаивала областная прокуратура

Поделиться

Приговор вступил в законную силу

Приговор вступил в законную силу

Поделиться

Сегодня, 31 мая, Волгоградский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело двоюродных братьев — 23-летнего Магомеда Даглатова и 26-летнего Габибуллы Габибуллаева. Напомним, ранее Светлоярский районный суд приговорил их к 5,5 и 6 годам лишения свободы соответственно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе группы лиц по предварительному сговору.

— В судебном заседании установлено, что фигуранты уголовного дела 15 сентября 2019 года в 23:00 в центре поселка Светлый Яр, представляясь блогерами, под предлогом опроса задавали вопросы прохожим на предмет их отношений к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, — напомнили в прокуратуре Волгоградской области. — При этом они снимали происходящее на камеру мобильного телефона, освещая прохожих фонариком. С одним из прохожих — 43-летним жителем Тамбова, возвращавшимся вместе с супругой со свадьбы, у подсудимых завязался словесный конфликт. В результате Далгатов и Габибуллаев ногами и руками нанесли многочисленные удары по голове потерпевшего, причинив последнему тяжкий вред здоровью. Вину в содеянном сообщники не признали.

Напомним, после случившегося обе стороны конфликта по своему оценили ситуацию. Пострадавший Алексей Порунов попал в больницу с серьезными травмами. Как утверждал мужчина, братья жестоко избили его ногами и руками. Близкие Габибуллы Габибуллаева и Магомеда Далгатова настаивают на совершенно другой версии событий и считают, что их дети действовали исключительно в целях самообороны.

— Приговор суда первой инстанции оспорен государственным обвинением в связи с мягкостью назначенного наказания, а также потому, что суд необоснованно учел в качестве смягчающего обстоятельства противоправность поведения потерпевшего, — добавили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Осужденные и их защитники также обжаловали приговор в апелляционном порядке, просив отменить и направить уголовное дело на новое рассмотрение либо оправдать.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры, приговорив Далгатова к 6 годам, а Габибуллаева — к 6,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также из приговора исключено учтенное судом первой инстанции смягчающее обстоятельство — противоправность поведения потерпевшего. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку