30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Бывший футболист «Ротора-2» попался на похищении игрового джойстика за 5 тысяч рублей

24-летний Иван Шмелев стал фигурантом уголовного дела из-за мошенничества через сайт бесплатных объявлений

Поделиться

Бывший игрок «Ротора-2» Иван Шмелев подозревается в мошенничестве

Бывший игрок «Ротора-2» Иван Шмелев подозревается в мошенничестве

Поделиться

В ГУ МВД по Московской области подтвердили, что бывший игрок волгоградского «Ротора-2» Иван Шмелев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного после того, как он обманным путем завладел игровым джойстиком, цена которого около 5 тысяч рублей.

По данным из открытых источников, 24-летний центральный защитник принял участие всего в 15 матчах, в 11 из которых — в стартовом составе, и четыре раза вышел на замену. Последний раз он выступал за «Ротор-2» в июне 2019 года в матче с «Рязанью», после чего завершил карьеру. Максимальная «стоимость», которой он смог достичь, в декабре 2018 года составляла 100 тысяч евро. Сейчас же вместо спортивных успехов он начал делать карьеру на другом поприще.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, в Лесогорский отдел полиции по Одинцовскому району в конце апреля обратился местный житель, сообщивший, что продавал через сайт бесплатных объявлений джойстик от игровой приставки Sony Playstation за 5 тысяч рублей. Вышедший на связь покупатель сообщил о готовности оплатить покупку в режиме онлайн и, получив номер банковской карты, предоставил через мессенджер поддельную копию банковского перевода.

В ходе проверки была установлена личность 24-летнего бывшего футболиста, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». До завершения следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ФК «Ротор-2» сообщили, что защитник Иван Шмелев завершил свою карьеру в спортивном клубе Волгограда, и за его дальнейшей судьбой они не следят.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...