29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Под Волгоградом задержали убийцу супружеской пары. Он прятался в городе 18 лет

Зверское нападение произошло в январе 2003 года

Поделиться

Мужчина все эти годы жил рядом с местом преступления

Мужчина все эти годы жил рядом с местом преступления

Поделиться

Под Волгоградом накануне задержали убийцу двоих пожилых жителей Фролово. Зверское нападение на супружескую пару произошло 18 лет назад. Все эти годы нападавший жил в городе.


12 января 2003 год

Как стало известно V1.RU сегодня, 18 июня, в городе Фролово был задержан подозреваемый в жестокой расправе над пожилой супружеской парой. По данным СУ СК России по Волгоградской области, кровавая расправа произошла в январе 2003 года.

— 12 января 2003 года был обнаружен труп 51-летней хозяйки, на шее женщины была борозда от удушения, ее 50-летний сожитель в тот момент был жив, однако у него были диагностированы множественные повреждения головы. Мужчина скончался, так и не успев указать подозреваемого в совершении страшного преступления, — рассказали в Следственном комитете.


«Проверяли каждую каплю крови»



Было возбуждено уголовное дело, однако раскрыть его удалось только сейчас, спустя 18 лет.

— Изучая материалы уголовного дела и работая с вещественными доказательствами, полученными еще в 2003 году, следователи приняли решение провести дополнительную генетическую экспертизу. Специалисты генетической лаборатории ГУ МВД России по области, обследуя одежду потерпевших, смогли найти несколько пятен крови, которая принадлежала неизвестному. Проверяя обнаруженные следы по учетам и базам, удалось установить личность предполагаемого фигуранта, которым оказался 42-летний житель Фролово, ранее неоднократно судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы, — сообщили в СУ СК России по региону. — После задержания мужчина сразу же признался следователям и полицейским в причастности к убийству.

Подозреваемому на момент убийства было всего 24 года.

— Ее муж с кухни принес молоток, началась драка, потасовка, — рассказал подозреваемый в зверском убийстве. — Его жена кричала, орала, а я ее просто сильно от себя оттолкнул.

По словам нападавшего, конфликт вспыхнул из-за прибитого карниза

По словам нападавшего, конфликт вспыхнул из-за прибитого карниза

Поделиться

Погибший познакомился с подозреваемым на улице недалеко от собственного дома и в процессе общения пригласил в гости. В какой-то момент хозяйка жилища попросила мужчину помочь по хозяйству и прибить карниз. На бытовой почве между погибшим и нападавшим произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес своей жертве множественные удары молотком, а затем задушил его сожительницу, ставшую невольной очевидицей произошедшего.


По данным Следственного комитета, мужчине может грозить пожизненное заключение. К слову, в прошлом году волгоградские оперативники совместно с бойцами Росгвардии и коллегами из Тульской области задержали убийцу, который 25 лет назад расстрелял в центре города известного волгоградского боксера Игоря Шефера. Все эти годы уроженец Волгограда находился в бегах. Однако мужчину отпустили из-под стражи в зале волгоградского суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...