25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде осудят бизнесмена и прораба, обвиняемых в гибели рабочего на стройке аквапарка

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу

Поделиться

Оба обвиняемых признали свою вину

Оба обвиняемых признали свою вину

Поделиться

В Волгограде идут под суд бизнесмен и прораб, обвиняемые в гибели рабочего на стройке аквапарка. Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц. В ближайшее время оно будет направлено в районный суд.

Напомним, трагедия на стройке аквапарка произошла 22 марта текущего года.

— По данным следствия, обвиняемые, выполняя строительные работы на объекте будущего парка отдыха и туризма в Кировском районе, допустили неоформленного в соответствии с трудовым законодательством работника к трамбовке песчаной подушки в траншее глубиной более 4 метров, у которой отсутствовали крепления и разработанные откосы, — напомнили в СУ СКР по Волгоградской области. — Во время производства работ произошло обрушение вертикальной стенки — мужчину засыпало грунтом. Спасти пострадавшего не удалось.

В ходе расследования было установлено, что гибель рабочего произошла из-за нарушения техники безопасности.

— Бригада рабочих индивидуального предпринимателя на основании заключенного со строительной организацией договора подряда осуществляла работы по монтажу сети ливневой канализации в траншее при строительстве аквапарка на улице Санаторной, — сообщили в региональной прокуратуре. — Один из рабочих, допущенный к работе без предварительного инструктажа по технике безопасности, обучения и проверки знаний правил охраны и безопасности труда, спустился в проложенную экскаватором траншею глубиной более четырех метров и стал лопатой трамбовать песок для укладки трубы. При этом в нарушение действующих правил по охране труда при строительстве после прокладки траншеи не были установлены крепления и не разработаны откосы, что повлекло обрушение вертикальной стенки и засыпание грунтом находившегося в траншее рабочего, который погиб.

Изначально в объяснительной записке прораб утверждал, что никаких заданий по работе в траншее погибшему он не давал. Более того, рабочий не числился в списке персонала компании и не заключал трудового договора с ООО «СтройТехИнвест». Правда, позже фигуранты уголовного дела полностью признали свою вину. Судьбу обвиняемых решит Кировский районный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...