2 августа понедельник
СЕЙЧАС +30°С

В списках не значится: в Волгограде госстройнадзор завершил расследование гибели рабочего на стройке аквапарка

Чиновники выяснили, что погибший мужчина проник на стройплощадку самовольно

Поделиться

Несчастный случай произошел рядом с ЖК «Колизей»

Несчастный случай произошел рядом с ЖК «Колизей»

Поделиться

Управление государственного строительного надзора по Волгоградской области завершило расследование гибели человека при строительстве аквапарка в Кировском районе Волгоградской области. Чиновники пришли к неожиданному заключению — погибший мужчина не работал в строительной организации, которая занималась возведением водных аттракционов.

Напомним, трагедия произошла 22 мая 2021 года.

— В Кировском районе Волгограда произошел обвал грунта в траншее, в результате которого один человек погиб, — рассказали в СУ СКР по Волгоградской области. — По предварительным данным, сегодня днем бригада рабочих готовила подушку из песка в траншее длиной 14 метров и глубиной почти четыре метра. В какой-то момент одна из стен земляного рва обрушилась, в результате чего находившегося на дне 42-летнего монтажника засыпало землей.

Трагедия произошла на улице Санаторной в Кировском районе Волгограда. На помощь несчастному сразу же кинулись очевидцы, но, к сожалению, спасти человека они не смогли.

По заключению инспекции Госстройнадзора, на объекте работал экскаватор, рыл траншею для прокладки сетей канализации. Глубина траншеи составляла 3,6 метра.

— Ориентировочно в 14:12 экскаваторщик, отрыв 10 метров траншеи, прекратил работу, развернул экскаватор в обратную сторону, заглушил двигатель и стал ждать самосвал для погрузки грунта, — говорится в отчете ведомства. — Экскаваторщик вышел из кабины и увидел, как в траншею спустился мужчина. В тот же момент произошло обрушение ее стенок. Рабочий стал звать на помощь. На крики прибежал еще один строитель, но, когда они смогли откопать пострадавшего, тот был уже мертв.

Стоит отметить, что, как следует из объяснительной записки прораба, никаких заданий по работе в траншее погибшему он не давал. Более того, мужчина не числился в списке персонала компании и не заключал трудового договора с ООО «СтройТехИнвест».

По мнению чиновников Госстройнадзора, причиной несчастного случая стал допуск посторонних лиц на стройплощадку и недостаточный контроль со стороны прораба и мастера за соблюдением правильной организации безопасного ведения работ на объекте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...