V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

5 м/c,

зап.

754мм 36%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Криминал Под Волгоградом заочно отправили в колонию так и не пойманного экс-депутата Госдумы

Под Волгоградом заочно отправили в колонию так и не пойманного экс-депутата Госдумы

Николай Паршин четыре года скрывается от правоохранительных органов

В отношении троих подельников Паршина ранее уже были вынесены обвинительные приговоры

В городе — спутнике Волгограда Волжском заочно вынесли приговор экс-депутату Госдумы Николаю Паршину. Парламентария, который сейчас находится в федеральном розыске, признали виновным в мошенничестве с бюджетными деньгами, предназначенными для покупки здания школы. По версии следствия, преступление было совершено, когда осужденный еще был в статусе депутата облдумы.

— Судом установлено, что в 2010 году 48-летний Николай Паршин, являясь депутатом Волгоградской областной думы, действуя в составе преступной группы с участием главы Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области Сергея Тихонова, депутата Волжской городской думы Сергея Чекункова и начальника управления финансов администрации Волжского Андрея Уварова, совершил хищение бюджетных средств в размере 25 млн рублей, выделенных из областного и муниципального бюджетов на приобретение и реконструкцию ранее купленного Чекунковым муниципального имущества — двухэтажного здания МОУ «Рахинская средняя общеобразовательная школа» вместе с земельным участком, — напомнили в объединенной пресс-службе судов региона.

Соучастники планировали похитить бюджетные деньги под видом покупки здания школы за сумму, в 100 раз превышающую ее первоначальную цену. Зная, что районная администрация не нуждалась в сооружении, которое нельзя будет использовать по назначению, Паршин исполнил свою роль в преступной схеме — повлиял на выделение средств для покупки школы из областного бюджета. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

В 2014 году Паршин стал депутатом Госдумы, в 2016-м сложил полномочия, а спустя год был объявлен в федеральный розыск. Суд заочно избрал в отношении его меру пресечения в виде заключения под стражу. А накануне Волжский городской суд приговорил экс-депутата к трем годам колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Срок отбывания наказания надлежит исчислять со дня его фактического задержания. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В отношении подельников Паршина — Тихонова, Чекункова и Уварова — ранее были вынесены обвинительные приговоры.

Напомним, Николай Паршин — не единственный политик, которого до сих пор не могут поймать правоохранители. Практически в одно время с ним в федеральный розыск был объявлен небезызвестный бывший депутат Государственной думы и бизнесмен Олег Михеев. К слову, в прошлом году очень похожий на него мужчина был замечен в видео известного тревел-блогера. Местом съемки стала Аргентина. Человека с идентичными чертами лица сняли во время посадки на лайнер Sea Sprint, направлявшийся в тур в Аргентину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем