25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Душил, пока не потеряла сознание: в Волгограде рецидивист из Республики Коми ответит за нападение на 17-летнюю девушку

Правоохранители вычислили преступника по следам пота

Поделиться

По информации следователей, преступление было совершено в Дзержинском районе

По информации следователей, преступление было совершено в Дзержинском районе

Поделиться

В Волгограде следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего уроженца Республики Коми. Мужчину обвиняют в разбойном нападении на несовершеннолетнюю девушку. По данным следствия, преступление он совершил чуть больше месяца назад в Дзержинском районе.

— Поздно вечером 28 мая текущего года обвиняемый напал на 17-летнюю волгоградку и стал ее душить до тех пор, пока она не потеряла сознание, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Затем он похитил принадлежащую девушку сумку и скрылся с места преступления. Потерпевшая сразу же обратилась в правоохранительные органы, но задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. Установить его личность у следователей территориального подразделения СКР и оперативных сотрудников полиции получилось благодаря современным криминалистическим возможностям и экспертным исследованиям. Специалисты обнаружили и изъяли с одежды жертвы потожировые следы обвиняемого, а впоследствии выделили генотип.

Биологический материал проверили по базам данных, которые показали совпадение — генотип принадлежал ранее неоднократно судимому за совершение аналогичных нападений, а также не имеющему постоянного места жительства уроженцу Республики Коми.

— 32-летний мужчина незамедлительно был объявлен в розыск, — добавили в силовом органе. — Спустя три недели он был задержан за две тысячи километров от Волгограда — в Тюменской области. Выяснилось, что в отсутствие источника дохода и личных сбережений злоумышленник свободно передвигался по территории Российской Федерации, преодолевая расстояние автостопом и пешком. Именно таким способом он 28 мая 2021 года прибыл в Волгоград из Москвы и в эти же сутки покинул регион, отправившись в Читу.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Дзержинского района. Свою вину в содеянном 32-летний мужчина полностью признал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter