22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Его убили и пытаются замести следы»: под Волгоградом найден повешенным 14-летний школьник

Делом о смерти подростка заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин

Поделиться

Александр Бастрыкин потребовал проверить все обстоятельства смерти Куангали Темергалиева

Александр Бастрыкин потребовал проверить все обстоятельства смерти Куангали Темергалиева

Поделиться

Александр Бастрыкин поручил разобраться в смерти школьника под Волгоградом

В Волгоградской области родственники 14-летнего школьника, найденного повешенным, требуют тщательного расследования. Трагедия произошла неделю назад в поселке Торгун Старополтавского района. Семья погибшего уверена, что Куангали Темергалиева убили. В случившемся подозревают 26-летнего жителя того же поселка.

— 14 июля мой брат пошел гулять с друзьями, — рассказала сестра Куангали Елена. — Возможно, выпивали, но мы точно не знаем. Там он встретился со взрослыми ребятами, среди которых был один 26-летний молодой человек. Именно они видели его последними. Он с ними уехал на машине где-то в три часа ночи. Куда поехали, непонятно. Они сказали, что якобы домой его отвезли. Но по камерам мы потом посмотрели — они два раза подъезжали к нашему дому.

Тело Куангали рано утром 14 июля обнаружил сосед. Он выгонял овец и увидел, что сарай приоткрыт. Мужчина удивился — его всегда закрывали на ночь. Сосед зашел внутрь и увидел мальчика, который сидел на санках. На шее подростка была веревка.

Куангали Темергалиев увлекался различными видами спорта

Куангали Темергалиев увлекался различными видами спорта

Поделиться

— Он не мог это сделать сам, — считает Елена Темергалиева. — Веревка на шее болталась свободно, незатянутой. Мы считаем, что петлю будто надели, инсценируя суицид. Он у нас футболист, у него медали, кубки, грамоты, он собирался поступать в лицей. Спортсмен, одним словом. На соревнования ездил, за район играл. Как такое могло произойти?

По словам родственников погибшего, записи с видеокамер у них никто не запрашивал, некоторые слова свидетелей не были внесены в протокол.

— Нам дали справку о смерти, где причиной указана механическая асфиксия, — добавила Елена. — Но следов этого на теле вообще нет. Время смерти не установлено. Побои, которые на теле были, тоже никто не зафиксировал. У него всё тело в синяках, ключицы изранены, на коленках царапины, как будто его тащили. А нам пустую бумажку дали.

В случившемся семья подозревает 26-летнего односельчанина, которого видели в ночь трагедии с Куангали. Как утверждают родственники, знакомые молодого человека могли подговорить других ребят дать ложные показания. В редакцию V1.RU они прислали скриншоты переписок в мессенджере, на которых якобы один человек диктует другому, что и как объяснять сотрудникам правоохранительных органов. Получателя сообщений убеждают скрыть информацию о том, кто и что выпивал, как передвигалась компания и кто сидел за рулем автомобиля.

Такие сообщения получил один из знакомых погибшего

Такие сообщения получил один из знакомых погибшего

Поделиться

Судя по переписке, ее участники были в ту ночь с погибшим

Судя по переписке, ее участники были в ту ночь с погибшим

Поделиться

Получателя сообщений уговаривают дать ложные показания

Получателя сообщений уговаривают дать ложные показания

Поделиться

— Этот парень неоднократно издевался над ним, — утверждают родственники. — В тот раз они случайно встретились, наверное. Куангали никогда в жизни с ним не дружил. Напротив, этот парень моего брата неоднократно избивал, но так, что синяков даже не оставалось. Он вообще малолеток посылает за алкоголем и закуской. Угрожал, что, если они не будут повиноваться или расскажут кому-то, он их изобьет. И взрослых он избивал регулярно так, что они на работу потом не могли ходить. Но всё ему сходило с рук. За него родственники ходят и просят, чтобы его не сажали в тюрьму.

В СУ СКР по Волгоградской области комментировать обстоятельства смерти несовершеннолетнего и ход расследования отказались.

Как сообщили родственники погибшего, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» УК РФ. Однако после публикаций в соцсетях делом заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин.

— Сегодня в средствах массовой информации была опубликована статья о ходе расследования уголовного дела о гибели 14-летнего мальчика в поселке Торгун Старополтавского района Волгоградской области, — сообщили в пресс-службе СК РФ. — В материале излагается позиция родителей о произошедшем и указывается на недостатки предварительного следствия при выяснении обстоятельств смерти сына. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Волгоградской области оперативно доложить о ходе расследования уголовного дела, изучить все доводы, озвученные в СМИ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...