V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

7 м/c,

вос.

762мм 41%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал В Волгограде вернули в колонию племянника Владимира Кадина

В Волгограде вернули в колонию племянника Владимира Кадина

Алексея Бухаткина, освободившегося в мае прошлого года, осудили за самоуправство

Приговор вынесли по статье «Самоуправство»

В Волгограде вынесен приговор племяннику Владимира Кадина. Мужчина, освободившийся из колонии в мае прошлого года, снова оказался за решеткой по обвинению в самоуправстве.

Задержали вымогателей BMW

— В мае 2020 года Алексей Бухаткин был условно-досрочно освобожден из колонии, — рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Когда он вернулся домой, то обнаружил, что супруга без его согласия продала автомобиль BMW 520i. Решив вернуть автомобиль, Бухаткин встретился с новым владельцем иномарки и потребовал подписать договор купли-продажи машины, после чего забрал иномарку.

Беседа с новым владельцем иномарки проходила в кафе «Гуляй Поле».

— Испугавшись угроз, владелец иномарки согласился на выдвинутые условия, но одновременно сообщил о вымогательстве в полицию, — уточнили подробности инцидента в ГУ МВД России по Волгоградской области. — На утро, когда в сопровождении пятерых сообщников вымогателя потерпевший отправился в МРЭО Дзержинского района для переоформления иномарки, у здания ГИБДД их уже ждали оперативники. При силовой поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии все пятеро были задержаны. Сделка не состоялась.

Сотрудники правоохранительных органов задержали и Алексея Бухаткина. Уже на следующий день ему предъявили обвинение по статье «Вымогательство».

— В октябре следователь попросил продлить арест Алексея Бухаткина — дополнительное время потребовалось на экспертизы, а также допрос обвиняемого, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Сам волгоградец и его защитник настаивали на домашнем аресте. Однако аргументы стороны обвинения оказались более весомы: Алексей Бухаткин официально не трудоустроен, имеет не снятую и не погашенную судимость. Арест был продлен до 23 декабря прошлого года.

Приговором Дзержинского районного суда Алексей Бухаткин был признан виновным в самоуправстве. Ему отменили условно-досрочное наказание, приговорив к лишению свободы на один год и девять месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем