25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде главного государственного инспектора Ростехнадзора задержали за взятку в 200 тысяч рублей

Мужчина обещал беспроблемный ввод в эксплуатацию элеватора

Поделиться

Пачка денег для чиновника была аккуратно перетянута несколькими резиночками

Пачка денег для чиновника была аккуратно перетянута несколькими резиночками

Поделиться

В Волгограде сотрудника Ростехнадзора поймали на крупной взятке

В Волгограде арестован главный государственный инспектор по общепромышленному надзору и надзору за объектами нефтегазового комплекса Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Сергей Ильин. 48-летний мужчина требовал с директора предприятия взятку за ввод в эксплуатацию элеваторов.

— По данным следствия, летом прошлого года подозреваемый предложил директору коммерческой организации, специализирующейся на оптовой торговле зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, оказать содействие при вводе в эксплуатацию нового элеватора, а также помочь установить указанному промышленному объекту четвертый класс опасности вместо третьего, который по закону влечет лицензирование деятельности предприятия, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — В качестве вознаграждения сотрудник Ростехнадзора потребовал 500 тысяч рублей. Коммерсант пообещал подумать над предложением. Пауза затянулась почти на год. За это время фирма построила еще несколько подобных современных зернохранилищ, которые также предстояло вводить в эксплуатацию. В августе текущего года состоялись очередные переговоры с подозреваемым, который озвучил сумму незаконного денежного вознаграждения сначала 640 тысяч рублей, а спустя неделю снизил ее до 200 тысяч рублей. Передача денег происходила 27 августа текущего года под контролем оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействию коррупции регионального главка МВД — сотрудник Ростехнадзора был задержан с поличным.

Обвиняемый уже задержан и помещен под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Компанией, которой чиновник обещал помощь и поддержку, является ООО «Зернотранзит34», расположенная в Красноармейском районе. Основной вид деятельности предприятия — оптовая торговля зерном. Директор компании Василий Грачев комментировать задержание чиновника Ростехнадзора отказался.

Напомним, это уже не первый случай задержания сотрудников Ростехнадзора. Осенью 2019 года при получении 40 тысяч рублей задержали инспектора Отдела государственного энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениями по Волгоградской области регионального управления Ростехнадзора Александра Слюсаренко. Он требовал от руководителя подрядной организации 40 тысяч рублей за подписание акта о вводе в эксплуатацию трансформаторных подстанций.

В феврале 2021 года он получил 2,5 года колонии и штраф в 400 тысяч рублей. Адвокаты уверены, что называть эту сумму взяткой нельзя, поскольку деньги Слюсаренко фактически получил за консультационные услуги по составлению документов, а это не является взяткой.

Весной 2018 года в поле зрения следователей попал действующий на тот момент руководитель ведомства Игорь Исаев. Его подозревали в получении взяток за «общее покровительство» по службе. Летом 2018 года чиновника заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...