19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Подвергался сексуальному насилию»: экспертиза признала волгоградца, подозреваемого в изнасиловании падчерицы, вменяемым

Антона Докучаева проверили в институте имени Сербского

Поделиться

Мужчину спустя год все-таки признали вменяемым

Мужчину спустя год все-таки признали вменяемым

Поделиться

Волгоградка Инна Докучаева рассказала V1.RU о результатах экспертизы своего бывшего мужа Антона. Инна подозревает его в изнасиловании 9-летней девочки — ее дочки. Результаты экспертизы шокировали волгоградку не меньше, чем вскрывшаяся почти год назад правда.

Напомним, женщина не побоялась общественного осуждения и заявила о том, что полгода назад ее супруга Антона Докучаева арестовали по подозрению в изнасиловании 9-летней дочки Инны от первого брака. Однако почти сразу у Инны появились вопросы к следствию. Полгода назад в отношении ее бывшего супруга возбуждено уголовное дело, однако в процессе расследования сменилось уже четыре следователя. Инна, опасаясь, что дело могут закрыть из-за вмешательства влиятельных родственников Антона, написала письмо главе СК России Александру Бастрыкину, который, к слову, в конце апреля потребовал от своих подчиненных из Волгограда доложить о ходе расследования уголовного дела в отношении 34-летнего Антона Докучаева, обвиняемого в надругательстве над 9-летней падчерицей. Только благодаря смелости Инны ее бывшего супруга удалось отправить на экспертизу в институт имени Сербского.

— Недавно мы получили заключение судебно-психиатрической экспертизы института имени Сербского, согласно которому Антон Докучаев хроническими психическими расстройствами, слабоумием, болезненными состояниями психики не страдал и не страдает в настоящее время, — рассказала Инна. — То есть он признан вменяемым, тогда как в Волгограде экспертиза дала совсем другое заключение. Помимо этого установлено, что Докучаев страдает расстройством сексуального предпочтения в виде педофилии, которое связано с возможностью причинения существенного вреда другим лицам. Также на одной из судебно-психиатрических экспертиз мой бывший муж сообщил, что в детстве неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны своего дяди, родного брата матери. Что за чертовщина творится в этой семье и почему такие люди до сих пор работают в системе здравоохранения?!

Результаты экспертизы вновь шокировали волгоградку, в первый раз ей объявили, что бывший супруг невменяем. У Инны сразу же появились десятки вопросов к следователям и специалистам, сделавшим вывод о невменяемости мужчины.

— В настоящее время есть много вопросов к следствию. Кто покрывал педофила? Кто признал его невменяемым? Вопросы к руководству отдела процессуального контроля, отдела криминалистики. Как контролировал расследование уголовного дела заместитель руководителя следственного управления? До настоящего времени не установлено, кто давал команду поместить Докучаева в лечебное учреждение, где его признавали невменяемым. Нам отказали в ходатайстве о проведении процессуальной проверки в отношении сотрудников. Считаю, что руководство управления специально не желает выносить мусор из избы. Поэтому я вынуждена обратиться за помощью к Бастрыкину. Руководитель управления по Волгоградской области Семенов не реагировал на жалобы о проведении проверок в отношении сотрудников. Может, это не первый случай, когда сотрудники следственного отдела по Дзержинскому району таким образом расследуют уголовные дела? Ведь следователь, который принимал решение, не мог не советоваться с руководителем следственного отдела по Дзержинскому району, — эмоционально рассказала Инна. — Какие меры приняты к руководителям отдела? Только после жалобы Бастрыкина уголовное дело было передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. Возникает вопрос и к сотрудникам прокуратуры Волгоградской области, которые проверяли уголовное дело и поддерживали ходатайство следователя о помещении Докучаева в лечебное учреждение. Из ответа начальника отдела прокуратуры Ширяева следует, что следователь направляет расследование самостоятельно. Возникает вопрос, за кем тогда надзирает указанный прокурор, если не видит явные нарушения при проведении следствия. Из ответа Ширяева, он явно не видит нарушений закона при расследовании уголовного дела в отношении малолетней по данному делу.

Напомним, 28 апреля Инна Докучаева рассказала корреспондентам V1.RU свою дичайшую историю. Сейчас женщина недоумевает, кто мог сделать первое заключение о вменяемости мужчины.

— О каком надлежащем расследовании могла идти речь, если следователи первоначально не назначали генетические экспертизы, а это было сделано только после моей жалобы Председателю СК России Бастрыкину? Не проводились и другие следственные действия. Меня возмущает отношение руководителей следственного комитета России по Волгоградской области к данному делу! Таким образом, если бы я как мать не подняла вопрос о незаконности помещения Докучаева в лечебное учреждение и признания его невменяемым, то человек, совершивший особо тяжкие преступления против маленькой девочки, был бы освобожден от уголовной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...