19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде два коммерсанта отправлены за решетку за мошенничество на 45 миллионов при проведении капремонта

По версии следствия, мужчины по своему усмотрению распорядились бюджетными средствами

Поделиться

На капремонте коммерсанты смогли заработать около 45 миллионов рублей

На капремонте коммерсанты смогли заработать около 45 миллионов рублей

Поделиться

В Волгограде два подрядчика получили срок за хищение 45 млн для капремонта

В Волгограде двух коммерсантов отправили в колонию общего режима за мошенничество на 45 миллионов рублей. Соответствующее решение накануне вынесли в Центральном районном суде. Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, фигурантами уголовного дела стали директора двух строительных фирм.

— В судебном заседании установлено, что в 2018 году между фирмами фигурантов уголовного дела и унитарной некоммерческой организацией «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» заключались договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Волгограда и области, — рассказали в пресс-службе надзорного органа. — Во исполнение взятых на себя обязательств заказчик перечислил подрядчикам в качестве аванса более 45 миллионов рублей, которыми коммерсанты распорядились по своему усмотрению, не выполнив предусмотренные договорами работы. Вину в инкриминируемых деяниях мужчины не признали.

Как журналисту V1.RU сообщил источник, близкий к судебному процессу, на скамье подсудимых оказались директор ООО «СТС» Анатолий Харченков и бывший директор ООО «Чибис» Алексей Трояновский. В настоящий момент обе компании ликвидированы. Оперативное сопровождение расследования совместно с сотрудниками полиции осуществляло УФСБ России по региону.

Центральный районный суд приговорил Алексея Трояновского к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а Анатолия Харченкова — к 6,5 года колонии общего режима. Мужчины взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...