24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Уже успели разделать: под Волгоградом двух браконьеров задержали за незаконное убийство краснокнижных сайгаков

Мужчины причинили природе ущерб почти на два миллиона рублей

Поделиться

Мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы

Мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы

Поделиться

Под Волгоградом полицейские задержали двух браконьеров. По версии следствия, мужчины незаконно убили краснокнижных сайгаков, причинив тем самым ущерб природе почти на два миллиона рублей. Как сообщили в ГУ МВД России по региону, браконьерский стан обнаружили в Быковском районе, где были найдены разделанные туши животных, а также задержаны 47-летний и 45-летний местные жители.

Как видно на кадрах оперативной съемки, жертвами браконьеров стали как минимум три животных — в багажнике лежали их головы — а сами подельники даже успели разделать добычу.

— Проведенное специалистами исследование подтвердило, что животные принадлежат к семейству сайгаков, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и являются особо ценными видами, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Сумма ущерба, причиненного незаконной добычей сайгаков, составляет 1 миллион 800 тысяч рублей.

На основании собранных оперативниками материалов, СУ СК России по Волгоградской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное по статье «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации» УК РФ. Мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы.

— В настоящее время проводятся дальнейший комплекс оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств противоправной деятельности и других причастных к ней лиц, — добавили в региональном главке полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...