18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВККС разрешила Александру Бастрыкину возбудить уголовное дело в отношении экс-судьи из Волгограда

39-летнего Артура Дудникова подозревают в мошенничестве

Поделиться

Бывший судья был отстранен от должности в январе 2021 года

Бывший судья был отстранен от должности в январе 2021 года

Поделиться

Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи из Волгограда Артура Дудникова, как сообщает telegram-канал «Посадки».

Напомним, представление о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи в ВККС внес глава СК РФ Александр Бастрыкин. Как было указано в документе, Артура Дудникова подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения. По официально неподтвержденным данным, там фигурируют некие 400 000 рублей, предложенные защитником обвиняемой в убийстве женщины. При этом еще летом прошлого года в СК проводили доследственную проверку по факту возможного получения им взятки.

Как стало известно V1.RU, Артур Дудников трудился мировым судьей участка № 99 Волгоградской области, позже указом президента Российской Федерации он был назначен судьей Тракторозаводского районного суда Волгограда. В январе 2021 года он был освобожден от занимаемой должности, так как нарушил сразу четыре статьи закона о статусе судей Российской Федерации. Якобы Артур Дудников обсуждал с адвокатом материалы уголовного дела. Региональная квалификационная коллегия судей назвала это «внепроцессуальным общением».

Впрочем, телеграм-канал «Территория здравого смысла» сообщает, что ранее господин Дудников носил другую фамилию и был Андраником Дудукчяном, а кроме того, якобы вымогал деньги на взятку у одной из сторон по делу, рассматриваемому его коллегой.

Представление Александра Бастрыкина было рассмотрено судьями 20 сентября, однако результатов заседания квалификационной коллегии на сайте ВККС до сих пор нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...