9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Стали жертвами уличного беспредела»: в Волгограде будут судить банду отморозков, орудовавших в центре

Волгоградцев обвинили в грабежах и вымогательствах

Поделиться

Волгоградцев будут судить за вымогательство и грабеж

Волгоградцев будут судить за вымогательство и грабеж

Поделиться

В Волгограде завершено расследование уголовного дела об уличных вымогательствах, совершенных летом прошлого года в центре города. По данным следователей, банда молодых волгоградцев орудовала на Центральном рынке. Жертвами хулиганов стали несколько человек.


— По данным следствия, 29 августа прошлого года обвиняемые разгуливали по многолюдной улице города Волгограда вблизи Центрального рынка областного центра. Остановив случайного прохожего, которым оказался 15-летний парень, они потребовали от него с помощью мобильного приложения осуществить банковский перевод, продиктовав номер телефона. Тогда их добычей стали 1,5 тысячи рублей. Установив абонента сотовой связи, на чье имя были зачислены указанные денежные средства, следователям удалось выявить дополнительные аналогичные эпизоды преступной деятельности, в том числе совершаемые 19-летним фигурантом уголовного дела в одиночку, — рассказали подробности нападений в Следственном комитете.

Многие жертвы хулиганов даже не стали обращаться в полицию.


— Несмотря на то что получатель криминального заработка изначально уверял, что его банковской картой друзья воспользовались лишь единожды, следователи изучили все финансовые операции того периода и установили, что вымогательствам подверглись еще как минимум двое волгоградцев, — рассказали в ведомстве. — В ходе допросов потерпевшие подтвердили, что стали жертвами уличного беспредела, но обращаться в правоохранительные органы не стали. По указанным фактам территориальным подразделением СКР были возбуждены уголовные дела, а сообщникам предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Центрального района, направлено в суд для рассмотрения по существу. О молодой банде, которая активничает в центре города, корреспонденты V1.RU не раз сообщали в прошлом году. По словам волгоградцев, подростки нападали большой толпой, забирали ценные вещи и заставляли переводить деньги через мобильные приложения.

— Их все боятся, сверстники не гуляют допоздна, — рассказывала в прошлом году волгоградка Анна. — Вечерами они тусят или на входе Центрального рынка со стороны Советской, или на самой «Базарной площади». Когда идет пара, они начинают лапать девушку, парень пытается заступиться, но его начинают прессовать. Требуют отдать все деньги, а если они на карте, то под угрозой расправы заставляют перевести их. Спрашивают телефон, чтобы посмотреть баланс своей очередной жертвы, и переводят все имеющиеся средства. И всё это происходит в центре Волгограда под надзором полиции и охраны рынка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку