24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Мальчишка он неплохой»: всё, что известно о подозреваемом в изнасиловании 15-летней школьницы

29-летнего Дмитрия Милохова до сих пор ищут оперативники нескольких регионов

Поделиться

Мужчина, подозреваемый в изнасиловании, не найден до сих пор

Мужчина, подозреваемый в изнасиловании, не найден до сих пор

Поделиться

В Волгограде продолжаются поиски 29-летнего Дмитрия Милохова, несколько дней назад напавшего на 15-летнюю школьницу. Мужчину разыскивают все силовики Волгоградской и Ульяновской областей. Однако до сих пор его местоположение остается неизвестным. Корреспонденты V1.RU собрали всю имеющуюся в настоящее время информацию о мужчине.

«На одежде жертвы были найдены его биологические следы»

В Волгограде 13 октября Дмитрий Милохов был объявлен в розыск. 29-летнего Дмитрия заподозрили в нападении на 15-летнюю школьницу.

— По данным следствия, вечером 10 октября 2021 года 15-летняя школьница возвращалась домой в Кировском районе города Волгограда, когда ранее неизвестный мужчина напал на нее и совершил противоправные действия, после чего скрылся, — сообщили в СУ СК России по Волгоградской области. — В рамках расследования уголовного дела следователями назначен комплекс судебных экспертиз и исследований, по результатам которых установлен подозреваемый в совершении преступлений. Им оказался ранее судимый уроженец города Ульяновска Дмитрий Милохов 1992 года рождения. Специалисты установили, что именно его биологические следы были обнаружены на одежде потерпевшей.

Из особых примет: у Дмитрия Милохова есть татуировки на кисти правой руки

Из особых примет: у Дмитрия Милохова есть татуировки на кисти правой руки

Поделиться

В тот же день председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области представить доклад о ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по уголовному делу о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.


— 13 октября 2021 года подозреваемый объявлен в розыск. На установление его местонахождения ориентированы все правоохранительные структуры региона.


«Дочь прибежала домой вся в слезах»

Корреспонденты V1.RU выяснили, что в 2019 году Дмитрий Милохов был осужден на четыре года колонии особого режима. В марте того же года мужчина напал на двух девушек, одна из которых оказалась несовершеннолетней. Девочка рассказала о нападении своим родителям. Все обстоятельства совершенных жителем Ульяновской области преступлений изложены в материалах уголовного дела. Публикуем выдержку из рассказа родителей девочки, которая подверглась нападению:

Мужчина невысокого роста

Мужчина невысокого роста

Поделиться

— К репетитору он отвез дочь на автомашине, а вернуться домой дочь должна была сама. В назначенное время дочь домой не пришла и на телефонные звонки не отвечала, поэтому они вместе с супругой стали волноваться и хотели ехать встречать девочку. Примерно около 16 часов дочь пришла сама, при этом она была вся в слезах, плакала, ничего не могла толком объяснить, и ее всю трясло. Родители стали расспрашивать девочку, что случилось, и когда та немного успокоилась, рассказала, что недалеко от железнодорожного вокзала ее ограбил какой-то мужчина. Дочь рассказала, что когда она проходила мимо того мужчины, то он догнал ее, хватил за плечи и толкнул в канаву, потом спустился в канаву и потребовал отдать ему телефон и деньги. Дочь уговорила его не забирать телефон и отдала имевшиеся у нее деньги в сумме 2750 рублей. Мужчина их забрал и потом скрылся. Одежда у дочери была грязная. В области лица у нее было покраснение, ссадины. Данные телесные повреждения она получила при падении, когда катилась в канаву и задевала ветки растущих там деревьев.

Через несколько дней Дмитрий Милохов повторил нападение, но в этот раз его жертвой стала медсестра районной больницы. В суде жительница Ульяновской области также рассказала о нападении: Молохов вырвал у женщины сумку и скрылся.

29 марта 2019 года мужчину задержали, в своих преступлениях он сознался. И уже в июне отправился отбывать наказание в исправительную колонию особого режима. Однако позже за примерное поведение он был переведен в колонию-поселение. Однако 4 октября этого года Дмитрий Милохов самовольно покинул территорию производственного объекта колонии-поселения. Спустя несколько дней мужчина оказался в Волгограде.

«Мальчишка он неплохой, но воровал с детства»

Корреспондентам V1.RU удалось связаться с одним из знакомых Дмитрия Милохова. Мужчина уверен, что Дмитрий не мог совершить изнасилование.

— Он детдомовский. Мать у него умерла, пока его судили по последнему делу. Его на похороны не смогли даже отвести, потому что он под стражей находился. После этого он перестал разговаривать. Психологическая травма такая. У него все преступления — грабежи. Он воровал сумочки у женщин. И доходило до того, что он им документы и паспорта из сумок возвращал по почте, писал письма с извинениями, — рассказал знакомый подозреваемого в нападении на школьницу. — При кражах не применял какого-то особого насилия, вреда здоровью не наносил, толкал максимум. Изнасилование — не его профиль. Биологические следы — это еще не доказательство насильственных действий. Нужно проводить генетическую экспертизу. По приговору 2019 года он был осужден к 3,5 годам колонии особого режима. При этом подавать апелляцию он сам отказался. Но, видимо, за исключительное поведение был переведен в колонию-поселение, где даже получил работу на производственном объекте. В начале октября он оттуда и сбежал.

Мужчину накануне объявили в розыск за нападение на <nobr class="_">15-летнюю</nobr> школьницу

Мужчину накануне объявили в розыск за нападение на 15-летнюю школьницу

Поделиться

В одной из ориентировок, распространенных правоохранителями, действительно идет речь о том, что Дмитрий Милохов может выдавать себя за немого. Однако знакомый Дмитрия уверен, что за этим стоят события прошлого.


— Мальчишка неплохой он. Мы когда пересекались, у него из близких никого не было. Я ему покупал сигареты, ручки, листочки, чай. Чем-то он зацепил, хоть и с подростковых лет воровством занимался. Я видел насильников, общался с ними. Он не из этой касты. Он веселый, контактный, простой. По виду и не скажешь, что уголовник, — считает мужчина.

«Поиски продолжаются»

По данным регионального Следственного комитета, поиски мужчины продолжаются до сих пор.

— Органы следствия обращаются ко всем, кто располагает сведениями о возможном местонахождении или последнем месте пребывания Милохова, с просьбой сообщить эту информацию по телефонам: +7 960 873-00-01, +7 937 567-46-10, (8442) 93-76-30. Конфиденциальность гарантируется, — напоминают следователи.

Особые приметы: татуировки на плече в виде абстракции и на грудной клетке в виде креста, на кисти правой руки в виде математических знаков «- — + #», выдает себя за немого, общается с людьми способом написания текста на листке бумаги. Рост — 175–185 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темно-русые, коротко стриженные, глаза голубые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...