27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Фермеры платили по 10 тысяч за человека»: в Волгограде 29-летний мужчина получил срок за торговлю людьми

Приговор вынес Красноармейский районный суд

Поделиться

Уголовные дела сообщников еще рассматриваются в суде

Уголовные дела сообщников еще рассматриваются в суде

Поделиться

В Волгограде осудили 29-летнего торговца людьми. Красноармейский районный суд признал Алексея Григорьева виновным в похищении граждан в составе группы лиц по предварительному сговору. По версии следствия, похитители также применяли предметы, используемые в качестве оружия.

— В судебном заседании установлено, что фигурантом уголовного дела совместно с четырьмя сообщниками осуществлялся поиск граждан без определенного места жительства для дальнейшей продажи в качестве рабочей силы на животноводческие фермы на территории Республики Калмыкия и Астраханской области, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области. — Сумма так называемых сделок варьировалась в размере от 10 до 12 тысяч рублей за одного работника. Указанная деятельность осуществлялась в период с января по июнь 2020 года, потерпевшими по уголовному делу признаны 4 мужчины и 3 женщины в возрасте от 40 до 55 лет.

Своим жертвам подельники, используя удостоверение сварщика, представлялись сотрудниками полиции. Затем производили псевдозадержание и под предлогом доставления в отдел заставляли людей садиться в салон их автомобиля. Преступников задержали сотрудники уголовного розыска городского УМВД, а расследование проводилось органами СУ СКР по Волгоградской области.

Изначально уголовное дело направляли в Волгоградский областной суд, но позже передали в Красноармейский район по подсудности. Один из подозреваемых — Алексей Григорьев — вину в содеянном полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

— С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде четырех с половиной лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — добавили в региональном надзорном органе. — Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. Уголовное дело в отношении четверых сообщников осужденного в настоящее время находится на стадии судебного рассмотрения.

Ранее мы рассказывали громкую историю мужчины, который провел 18 лет в рабстве в Дагестане. За это время пленник Сергей Хливнев, пытавшийся сбежать около 20 раз, сменил семь «рабовладельцев».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку