27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде контрактника отправили в колонию строгого режима за поножовщину у детского театра

В июне этого года военнослужащий исполосовал ножом незнакомца и выбросил тело возле ТЮЗа

Поделиться

Поделиться

В Волгоградском гарнизонном военном суде огласили приговор в отношении 26-летнего Николая Явкина. Молодого человека признали виновным в покушении на убийство незнакомца. Как сообщили в пресс-службе судов Волгоградской области, Явкин полностью признал вину.

Напомним, 11 июня текущего года тело изрезанного 24-летнего волгоградца было обнаружено в Ворошиловском районе у Театра юного зрителя.

— 11 июня в 04:00 из парка «Сказка» по улице Рабоче-Крестьянской, 38б в больницу с множественными колото-резаными ранениями задней поверхности шеи, а также колото-резаными ранениями в заднюю часть плеча госпитализирован мужчина, — сообщали в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как видно на видео, снятом сотрудниками ДПС на месте происшествия, нож, которым предположительно было совершено покушение, лежал в ногах переднего пассажирского места, а задние сиденья залиты кровью.

— Кто наносил ножом удары? Ты наносил? Чего молчишь? — спрашивал полицейский.

— Испугался, — отвечал задержанный.

Знакомые пострадавшего рассказывали, что около трех утра 11 июня он шел домой от друзей. Возле Театра юного зрителя в Ворошиловском районе на него напали двое человек, которые служат по контракту в войсковой части № 22220 в поселке Горьковском Советского района. Мужчины нанесли прохожему с десяток ударов ножом, а после задержания сотрудниками полиции один из них взял вину на себя. Уголовное дело было передано в военное следственное управление СК России по Южному военному округу. Там журналистам не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, ни как-либо иначе прокомментировать ситуацию.

В объединенной пресс-службе судов Волгоградской области сообщили, что судом установлена истинная картина случившегося.

— Судом установлено, что 11 июня текущего года 26-летний Николай Явкин и его сослуживец находились в бане по улице Землянского в Волгограде, где встретили ранее неизвестного им гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который попросил подвезти его до дома, — рассказали в пресс-службе судов региона. — По пути следования между ним и Явкиным возник конфликт. Управлявший автомобилем подсудимый свернул с дороги и припарковался недалеко от входа в парк «Сказка» в Ворошиловском районе Волгограда. Выйдя из машины, Явкин нанес потерпевшему несколько ударов кулаком по лицу, а затем два удара ножом в область лопатки и не менее 11 ударов ножом в область шеи. Полагая, что в результате нанесенных ударов причинил смерть потерпевшему, не подававшему признаков жизни, подсудимый вытащил его из автомобиля и скрылся с места преступления.

Довести преступный умысел до конца Явкину не удалось, поскольку изрезанному молодому человеку вовремя была оказана квалифицированная медицинской помощь. В судебном заседании Явкин полностью признал вину.

— Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Николай Явкин признан виновным в совершении покушения на убийство, — добавили в объединенной пресс-службе судов региона. — Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку