9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Волгоградской области женщина пошла под суд за смертельные издевательства над пятилетним пасынком

От полученных травм мальчишка умер в больнице

Поделиться

Жуткая трагедия произошла в хуторе Галушкинском Новоаннинского района

Жуткая трагедия произошла в хуторе Галушкинском Новоаннинского района

Поделиться

В Новоаннинском районном суде готовится к слушанию уголовное дело по обвинению 34-летней жительницы хутора Галушкинского в истязании заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц. Жертвой мачехи стал пятилетний сын нового мужа.

— В сентябре 2018 года женщина, имеющая сына от первого брака, вышла замуж за вдовца, воспитывающего трех несовершеннолетних детей, — рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — В июле 2019 года в семье родилась девочка, пятый ребенок в семье.

Пятилетнему мальчишке, сыну мужчины от покойной супруги, не повезло — он был очень похож на мать, что крайне не понравилось мачехе. Женщина стала всячески настраивать мужа против сына, с января 2020 года и отец, и мачеха регулярно избивали ребенка палками, ведрами, ребенок голодал, его в мороз выгоняли раздетого на улицу.

12 мая 2021 года мачеха в очередной раз толкнула мальчика. Он упал на бетонную дорожку, разбил голову. В больницу взрослые обращаться не стали, испугавшись, что их будут судить за жестокое обращение с детьми. 27 мая ребенку досталось уже от отца. Мужчина отхлестал парнишку ремнем и ударил головой о дверной косяк, повредив уже начавшую затягиваться рану. 13 июня ребенка снова ударили по голове.

Ночью мальчишка не спал, жаловался на головные боли и головокружение. Утром его состояние ухудшилось, а еще через несколько часов он потерял сознание. Только после этого ребенка отвезли в больницу, где паренек через несколько часов скончался в реанимации. Смерть наступила в результате тупой травмы головы, кровоизлияния под твердую мозговую оболочку и отека мозга с осложнениями.

На скамье подсудимых окажется только мачеха ребенка. Его отец после смерти мальчика покончил с собой. Первое судебное заседание по делу состоится 9 ноября в 14:30.

В прокуратуре Волгоградской области добавили, что двое оставшихся несовершеннолетних детей мужчины переданы под опеку родственникам.

— Расследование уголовного дела по факту причинения мальчику тяжелых травм, от которых он скончался, продолжается и находится на контроле прокуратуры, — уточнила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Также организована процессуальная проверка в части непринятия надлежащих мер по работе с данной семьей органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку