23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Подозреваемого в злоупотреблении полномочиями вице-мэра Волжского отправили под домашний арест

Виктор Сухоруков был задержан в администрации города-спутника 28 октября

Поделиться

Ближайшие два месяца вице-мэр проведет дома

Ближайшие два месяца вице-мэр проведет дома

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда — Волжском — избрали меру пресечения в отношении вице-мэра Виктора Сухорукова. Чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, ходатайство в Волжский городской суд подал следователь МВД.

— Сегодня в Волжский городской суд поступило ходатайство заместителя начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по Волжскому об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Виктора Сухорукова, обвиняемого по статье УК РФ — злоупотребление полномочий, — сообщили в пресс-службе судов региона. — Прокурор заявленное ходатайство поддержал.

Виктор Сухоруков и его защитник возражали и просили избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

— Суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, ходатайство следственного органа удовлетворил, избрав в отношении Виктора Сухорукова меру пресечения в виде домашнего ареста до 25 декабря 2021 года, — добавили в объединенной пресс-службе судов региона. — Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, 28 октября стало известно об обысках в администрации Волжского. Как сообщали анонимные авторы telegram-канала «Остров Свободы», сотрудники регионального УФСБ изымали документы и электронные носители у одного из вице-мэров. Судя по всему, речь шла именно о Викторе Сухорукове.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter