17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде огласили приговор виновным в гибели рабочего на стройке аквапарка

Бизнесмен Юрий Николаев и прораб Илья Костенко отправили на смерть неоформленного строителя

Поделиться

Бизнесмен и прораб отделались условным сроком

Бизнесмен и прораб отделались условным сроком

Поделиться

В Волгограде огласили приговор бизнесмену и прорабу, которых обвиняли в гибели рабочего на стройке аквапарка. Кировский районный суд признал Юрия Николаева и Илью Костенко виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, которые по неосторожности повлекли смерть человека.

— В феврале 2021 года между ООО «СтройТехИнвест» и ИП Костенко был заключен договор подряда на выполнение комплекса работ по прокладке сетей наружного водоотведения канализации на строящемся аквапарке в Кировском районе, — напомнили в объединенной пресс-службе судов региона. — Технический надзор за ходом и качеством выполняемых работ должно было осуществлять ООО «СтройТехИнвест». В феврале 2021 года индивидуальный предприниматель Илья Костенко и производитель работ ООО «СтройТехИнвест» Юрий Николаев без выполнения ими требований статьи 212 ТК РФ допустили неоформленного в соответствии с трудовым законодательством 41-летнего мужчину к выполнению земельных работ на строительном объекте по монтажу сети ливневой канализации.

Напомним, 22 марта текущего года в траншее глубиной более четырех метров, где трудился рабочий, произошло обрушение вертикальной стенки. Мужчину засыпало грунтом, от чего он скончался. В ходе расследования было установлено, что гибель рабочего произошла из-за нарушения техники безопасности. Подсудимые вину в инкриминируемом преступлении признали в полном объеме.

— Кировский районный суд Волгограда признал Костенко и Николаева виновными в инкриминируемом нарушении закона и назначил наказание в виде лишения свободы на срок полтора года условно, — добавили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Также мужчины лишены права занимать должности, связанные с организационно-технической деятельностью по созданию и обеспечению безопасных условий ведения строительных работ на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter