V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

750мм 53%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Криминал «Ему сделали укол или украли»: в Волгограде женщина задушила ребенка, а тело выбросила в мусорный контейнер

«Ему сделали укол или украли»: в Волгограде женщина задушила ребенка, а тело выбросила в мусорный контейнер

В чудовищной истории наконец поставлена точка

26-летняя Анна убила малыша и выбросила тело в мусорный контейнер

Чудовищная история произошла в самом центре Волгограда в марте 2018 года. Волгоградка Анна Каримова убила своего ребенка, задушив его. Несколько лет ушло на то, чтобы доказать вину женщины. Лишь зимой 2021 года волгоградке все-таки был вынесен приговор. Ее признали невменяемой и отправили на принудительное лечение. Во время нахождения в СИЗО волгоградка успела родить в третий раз, отказаться от показаний и заявить, что ребенка на самом деле украли.


«Ты знаешь, у меня ребенка убили. Какой-то непонятный укол сделали»


Зимой 2018 года 26-летняя жительница Фролово Анна, забрав с собой девятимесячного сына и деньги, оставила дома старшую дочку и сбежала в Волгоград. Здесь женщина сняла квартиру на улице Ткачева. Анна зарегистрировалась в социальных сетях и начала назначать разным молодым людям свидания. В начале марта женщина спустя несколько недель молчания позвонила домой и рассказала соседке, что ее малыш умер после неудачного укола.

— Потом она звонила другим своим знакомым и соседям и рассказывала другие версии. Одна из женщин, встретив маму Анны, выразила ей соболезнования по поводу ужасной врачебной ошибки, — рассказал V1.RU руководитель следственного отдела по Центральному району Волгограда Владимир Суров. — Однако та заподозрила неладное и начала разыскивать дочь.

У женщины была еще дочь

О местонахождении Анны известно никому не было. Она не сообщала свой адрес ни родным, ни знакомым во Фролово.


— Об исчезновении женщины и ее ребенка в марте 2018 года в отдел МВД России в городе Фролово сообщили ее родственники, — рассказывали V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — По словам близких, еще 1 марта фроловчанка ушла из дома вместе со своим малолетним сыном. 9 марта женщину удалось найти в одном из домов в городе Волжском. Там она находилась у своей подруги. Потерянную родственниками женщину для выяснения обстоятельств доставили в полицию. При этом сына при ней не оказалось.

О том, что же случилось с малышом, должны были выяснить следователи.

«Купила большой мусорный пакет и шоколадку»

Во время допроса Анны женщина рассказала следователям шокирующие подробности исчезновения ее девятимесячного малыша.

— Женщина начала рассказывать, что после одного из свиданий она задушила ребенка, при этом очень подробно рассказывая, описывая все свои действия, — рассказал Владимир Суров. — На вопрос, где тело малыша, женщина ответила, что выбросила его в мусорный бак возле дома.

Следователи начали поиски доказательств. В ходе оперативных действий им удалось найти одну-единственную камеру, на которой была запечатлена Анна. Восстанавливая картину событий того страшного дня, следователи выяснили, что Анна в тот мартовский вечер ходила в магазин как раз после совершенного ею преступления. Женщина вышла из магазина «Радеж» на улице Ткачева с большим мусорным мешком и шоколадкой. Как рассказала сама волгоградка, она очень хотела сладкого. После этого Анна отправилась к мусорным бакам и выбросила тело убитого ею малыша.

Тело малыша на протяжении нескольких недель искали на свалках Кировского и Красноармейского районов

— После случившегося женщина продала коляску, рассказав, что с малышом случилась беда, — рассказали следователи.


Правоохранители активно искали тело убитого матерью ребенка. Следователи на протяжении нескольких недель провели на полигонах в Кировском районе Волгограда, буквально вручную перебирая горы мусора.


— Тело малыша так и не было найдено. Мы допрашивали сотрудников мусорного оператора. Выяснилось, что контейнеры на улице Ткачева вывозили в тот день с разницей в несколько минут две машины. Одна из них шла на мусорный полигон, а вторая на свалку в Кировском районе, где люди вручную перебирали каждый пакет. Они уверяли, что мимо них такая страшная находка бы не прошла, — рассказал Владимир Суров. — Мы перепроверяли всё. Там был огромный, кажется, шестиметровый котлован, куда весь мусор сбрасывался. Очень быстро начинались процессы гниения. При этом там же на полигоне было очень много собак.


«Моего малыша украли»



Во время следствия, поняв, что тело малыша так и не нашли, волгоградка отказалась от признательных показаний и заявила, что не убивала ребенка, а всё ранее сказанное — неправда.

— Мы направляли женщину на экспертизу, отправляли ее в институт Сербского, эксперты которого доказали, что она невменяема и ей требуется принудительное лечение, — рассказали следователи. — Позже Анна, поняв, что дело прекращать никто не будет, отказалась от показаний, заявив, что уходила в магазин — вернулась, а ребенка на месте просто не оказалось. Но показания женщины были проверены экспертами, их правдивость была доказана.

После того как Анну поместили в СИЗО, выяснилось, что женщина беременна. Она доносила малыша в СИЗО. На время родов женщину перевели в роддом, где она родила здорового мальчика. После родов следователи ходатайствовали о переводе женщины обратно в СИЗО. Приговором суда Анне было назначено наказание в виде принудительного лечения, однако ни женщина, ни ее родные не согласились с вердиктом суда. Анна была уверена в своей невиновности. Зимой 2021 года женщина обжаловала приговор в вышестоящей инстанции, но ничего добиться не смогла. Верховный суд всё же отправил Анну на принудительное лечение.

Малыша, рожденного в СИЗО, забрала к себе мама женщины. Именно она до сих пор воспитывает обоих внуков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем