V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 41%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал В Волгограде пятерых топ-менеджеров «Красного Октября» отправили в колонию за хищение имущества на 8,5 миллиарда рублей

В Волгограде пятерых топ-менеджеров «Красного Октября» отправили в колонию за хищение имущества на 8,5 миллиарда рублей

Осужденные обжаловали приговор в Волгоградском областном суде

Приговор вступил в законную силу

В Волгограде вступил в законную силу приговор по делу о хищении имущества ЗАО «Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь"» на сумму 8,5 миллиарда рублей. После обвинительного приговора первой инстанции осужденные топ-менеджеры завода обжаловали его в областном суде.

Напомним, пятерых управленцев завода обвинили в искусственном снижении стоимости акций предприятия, которые были распроданы практически за бесценок.

— Судом установлено, что в период с 27 февраля 2014-го по 18 ноября 2015 года конкурсный управляющий ЗАО «Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь"» Пименов, используя служебное положение и злоупотребляя должностными полномочиями, при пособничестве Тарасова, ранее являвшегося конкурсным управляющим ЗАО «ВМЗ "Красный Октябрь"», Модзгвришвили (генерального директора ЗАО ТД «ВМЗ "Красный Октябрь"»), Зацепина, являвшегося генеральным директором ООО «ИВР», генерального директора ЗАО ТД «МЗ "Красный Октябрь"» и председателя комитета кредиторов ЗАО «ВМЗ "Красный Октябрь"», Цхомелидзе (генерального директора ЗАО «АрконТорг»), содействующих совершению преступления, совершили хищение путем растраты вверенного имущества, принадлежащего ЗАО «ВМЗ "Красный Октябрь"», причинив указанному заводу ущерб на сумму 8,5 миллиарда рублей, а также существенный вред правам и законным интересам его кредиторам.

Приговором Краснооктябрьского районного суда Павел Пименов приговорен к 7 годам колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей с лишением права заниматься профессиональной деятельностью арбитражного управляющего на 2 года. Алексей Тарасов был приговорен к 7 годам колонии общего режима со штрафом 600 тысяч рублей с лишением права заниматься профессиональной деятельностью арбитражного управляющего на 2 года.

Сергей Зацепин и Диана Цхомелидзе приговорены к 5,5 года колонии общего режима, Роман Модзгвришвили — к 5 годам колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей каждому. Отбытие основного наказания Диане Цхомелидзе отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Накануне и сторона обвинения, и сторона защиты обжаловали приговор.

— Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновных, а также вид и размер назначенного им наказания, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Кроме того, за потерпевшими признано право на удовлетворение гражданского иска за счет Пименова и Тарасова в части возмещения материального ущерба. Вопрос о размере ущерба передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем