V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 50%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал Убийство 18-летней Даши в Суровикино эксклюзив «Активистка, наш золотой голос»: всё, что известно о зверском убийстве девушки под Волгоградом

«Активистка, наш золотой голос»: всё, что известно о зверском убийстве девушки под Волгоградом

Убитая неродным дядей Даша была одной из лучших студенток агропромышленного техникума

Дарья была участницей и победительницей многочисленных конкурсов

Под Волгоградом, в городе Суровикино, была зверски убита 18-летняя девушка. Как стало известно V1.RU, со студенткой агропромышленного техникума расправился гражданский супруг ее тети. Сейчас идут поиски тела. Мы собрали всё, что известно о жестоком преступлении, жертвой которого стала юная отличница и красавица.

По данным следствия, девушка пришла в дом к 43-летнему мужчине, чтобы помочь с уборкой. Но, как рассказал задержанный, ему не понравилось, что «она плохо навела порядок». Тогда садист и решил расправиться с гостьей.

— Под давлением улик и доказательств мужчина признался, что вечером 27 мая между ним и девушкой произошел конфликт из-за того, что ему не понравилось, как девушка навела порядок. В ходе конфликта он нанес ей множество ударов по голове, от которых она скончалась. На следующий день, желая скрыть следы совершенного преступления, он завернул девушку в ковер, после чего выкинул тело, — пояснили в региональном Следственном комитете.

То, что произошло в небольшом городке, уже обсуждают все местные жители. А знавшие 18-летнюю Дарью педагоги говорят, что она была гордостью учебного заведения.

— Училась на мастера строительных и отделочных работ на втором курсе. Положительная во всех отношениях девочка. Почти круглая отличница. Я ее не учила, но всегда от коллег слышала только положительные отзывы. Только в конце апреля ей исполнилось 18 лет. Умница, активистка, золотой голос нашего техникума. Принимала участие в мероприятиях техникума и общерайонных. Радовались, что девочка именно наша, — вспоминает заместитель директора Суровикинского агропромышленного техникума Светлана Токарева. — В шоке от такого известия. До последнего надеялись, что это ошибка, что Даша жива.

Алмагуль Калиева, классный руководитель погибшей девушки и руководитель вокальной студии, где занималась Даша, одной из первых узнала о ее пропаже.

— В воскресенье утром, 29 мая, мне позвонила мама Даши и спросила, не знаю ли я, где она, не говорила ли она мне о чем-нибудь, — рассказала Алмагуль Калиева. — Это было естественно: я с ней много контактирую и привлекаю ее к различным мероприятиям. Но я ничего не знала о ее местонахождении. В последний месяц мы с ребятами много трудились и я дала им отдохнуть. Когда положила трубку, сама начала переживать. Запаниковала. Не передать словами, что в душе было. Ведь это не тот ребенок, который может исчезнуть или потеряться. Она не могла не сказать, куда пошла. Не про Дашу это. Бывает, телефон садится. Он у нее не новый, подаренный тетей, но дела это не меняет. Пойти гулять без разрешения она не могла.

Педагог говорит, что про убившего Дарью мужчину она ничего не знает и раньше о нем тоже не слышала.

— Даша мне ничего про него не говорила. И что произошло, я тоже знаю только со слов матери. Тети не было, а дядя был дома. До сих пор тело ищут. Она мне сказала, что когда найдут, сообщит. Но пока не звонила. Наверно, еще ведутся поиски.

Вспоминая Дарью, как и другие преподаватели, классный руководитель отзывалась о ней только положительно.

— Училась на бюджете, стипендиат нашего техникума, ни одного пропуска за время учебы не было. Недавно мои студенты выезжали на так называемый демонстрационный экзамен, и она его успешно сдала. И во время практики в техникуме она показывала свои навыки на отлично. На 9 Мая исполнила много патриотических песен, завоевала второе место. Но не успела получить награду. Готовила песню к 12 июня. Буквально в пятницу репетировали, — вспоминает Алмагуль Калиева. — Если в общем — отзывчивая, добросовестная, ответственная. Невинный ребенок, невинная девочка.

Как ранее писал V1.RU, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Изначально мужчина отрицал свою причастность к пропаже, но были найдены свидетели, опровергшие его версию. Расследование уголовного дела продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем