V1
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Волгограде

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

6 м/c,

ю-в.

769мм 64%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Криминал

В доме нашли три трупа: под Волгоградом за гибель строителей ответит 32-летний арендодатель

Приезжие строители возводили арсенал для боеприпасов и жили в арендованном частном доме

Трагедия произошла в Городищенском районе

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города-героя. Его подозревают в предоставлении ненадлежащих услуг, повлекших гибель рабочих в Городищенском районе.

— Двое уроженцев Республики Чувашия, а также уроженец Иркутской области прибыли на территорию Волгоградской области на работу в коммерческую организацию, осуществляющую строительство цеха в поселке Котлубань Городищенского района, — напомнила старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Для проживания в поселке мужчины заключили возмездный договор аренды частного домовладения, расположенного по улице Республиканской, с 32-летним жителем города Волгоград.

Известно, что все трое работали на стройке арсенала для хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов в центре материально-технического обслуживания Южного военного округа. 31 октября прошлого года к ним домой наведался коллега, который и обнаружил мужчин мертвыми. Причиной смерти мужчин явилось отравление угарным газом.

— В ходе расследования уголовного дела установлено, что 32-летний обвиняемый, являясь собственником домовладения, при наличии неисправностей и нарушений в работе и установке газового оборудования не осуществлял надлежащее содержание и использовал газовое оборудование, — добавили в региональном следственном органе. — Кроме того, указанное неисправное газовое оборудование использовалось в отсутствие системы вентиляции (вентиляционного канала), в результате чего не обеспечивалось полное удаление продуктов сжигания газа от котла наружу.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, проверив материалы уголовного дела, надзорный орган посчитал собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Городищенский районный суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем