СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Волгограде замглавы администрации с подчиненным взяли с коммерсанта полмиллиона рублей

Заместитель главы Краснооктябрьского района и начальник отдела подозреваются в мошенничестве

Оба чиновника трудились и зарабатывали в администрации Краснооктябрьского района

Поделиться

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда Антона Будника и его подчиненного, заместителя начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС районной администрации Артема Майхрука. Их подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

— В прокуратуру Волгограда обратился владелец автосервиса, который должен был снести третий этаж принадлежащего ему здания на улице Еременко, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — В рамках исполнительного производства бизнесмена предупредили об отключении всего здания от электро-, газо- и водоснабжения. Предприниматель обратился за помощью к заместителю начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС. Он, в свою очередь, передал просьбу заместителю главы района.

Чиновники, зная, что во время празднования 8 Марта отключений не будет, предложили коммерсанту за полмиллиона рублей решить вопрос. 4 марта бизнесмен передал требуемую сумму Артему Майхруку. Тот, оставив себе 100 тысяч, остальную сумму передал Антону Буднику.

— По материалам проверки в отношении заместителя главы администрации Краснооктябрьского района и заместителя начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС возбуждено уголовное дело, — продолжает госпожа Черединина. — По факту мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

Напомним, в начале мая 2022 года было возбуждено уголовное дело в отношении вице-мэра Владимира Сидоренко. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter