СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Требовал процент с поставщиков: под Волгоградом экс-директор психоневрологического интерната идет под суд за взятки

Александр Протасенко вовлек бухгалтера медучреждения в преступный сговор

Мужчину задержали вместе с сообщницей-бухгалтером

Поделиться

В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора психоневрологического интерната в Жирновске. Александра Протасенко обвиняют в получении взятки в значительном и крупном размерах.

Напомним, руководитель медучреждения действовал в паре со своей подчиненной — бухгалтером.

— По данным следствия, в начале текущего года директор интерната, преследуя цель личного незаконного обогащения, предложил главному бухгалтеру быть посредником в получении взятки при заключении договора поставки товаров для учреждения, на что 42-летняя женщина согласилась, — сообщали в СУ СКР по Волгоградской области. — По указанию руководства главный бухгалтер встретилась с директором коммерческой организации, которой предложила быть постоянным партнером интерната по поставке продуктов питания и мягкого инвентаря. При этом за каждую сделку и оформленный договор поставки она должна передавать главбуху денежное вознаграждение в размере 10% от суммы госконтракта. Директор коммерческой организации на указанное предложение согласилась.

По версии следствия, преступную схему организовал директор учреждения

По версии следствия, преступную схему организовал директор учреждения

Поделиться

Как добавили в прокуратуре Волгоградской области, всего с 2019 по 2021 годы обвиняемый получил взяток от 34-х предпринимателей на сумму более трех миллионов рублей. При этом вину мужчина не признаёт.

— Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Жирновского района посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, — сообщили в региональном надзорном органе. — Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Жирновский районный суд. В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество обвиняемого стоимостью более семи миллионов рублей — дом, квартира и два автомобиля.

Прошлой весной жирновский интернат уже попадал в громкий скандал. 19-летняя Настя Гончарова попала в медучреждение в 2020 году. Из-за пандемии родители не видели дочь 12 месяцев. В мае они наконец-то попали в интернат и были шокированы: вместо дочери они увидели изможденную мумию в инвалидной коляске, сплошь покрытую ранами, язвами и кровяными корками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter