V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

вос.

753мм 71%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева подробности «Я очень хотел его увидеть»: депутат Александр Осипов выступил в суде в защиту Михаила Музраева

«Я очень хотел его увидеть»: депутат Александр Осипов выступил в суде в защиту Михаила Музраева

Депутат рассказал в суде о своих отношениях с Михаилом Музраевым и Владимиром Зубковым

Александр Осипов рассказал, что намеренно поехал в суд, чтобы своим присутствием поддержать Михаила Музраева

Сегодня, 3 августа, в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону все-таки был продолжен суд над обвиненными в терроризме бывшим руководителем СУ СКР по Волгоградской области Михаилом Музраевым и бизнесменом Владимиром Зубковым. Сегодня в качестве свидетеля со стороны защиты выступил волгоградский депутат Александр Осипов.

Напомним, Михаила Музраева и Владимира Зубкова обвиняют в том, что в 2016 году они через арендатора Центрального рынка Евгения Ремезова якобы организовали поджог принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой коттеджа, где по неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджога не получилось, а дом практически не пострадал. Но, согласно материалам уголовного дела, это сочли попыткой террористического акта. Также Михаил Музраев обвиняется в незаконном хранении 54 патронов от маузера. В свою очередь Михаил Музраев настаивает, что патроны ему подкинули во время обыска на подоконник домашнего кабинета оперативники ФСБ.


На заседаниях по делу Михаила Музраева уже выступила вице-губернатор Волгоградской области Анна Писемская, известный криминальный авторитет Алиетдин Махмудов, Виталий Брудный. Сегодня в суде в качестве свидетеля со стороны защиты выступил депутат Александр Осипов.

— Меня допрашивали на протяжении двух с половиной часов. Я ехал специально для того, чтобы поддержать Михаила Музраева. Выступал я на его стороне. Принял я это решение сам, меня никто не приглашал в Ростов, я мог бы принять участие и по видеоконференцсвязи. Однако я решил ехать, несмотря на свою болезнь и операцию, я хотел его увидеть. Поговорить нам с ним, конечно, никто бы не дал, мы успели поздороваться, и на этом всё.

Адвокат Михаила Музраева сумел допросить Александра Осипова

По словам Александра Осипова он ехал на заседание для того, чтобы поддержать Михаила Музраева. Экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области сегодня также поддерживала его семья. Они присутствовали в зале, не участвуя в процессе.


— Мне задавал вопросы защитник Михаила Музраева. Адвокат Владимира Зубкова меня ни о чем не спрашивал, поскольку я сразу же сказал, что лично с ним знаком не был и пояснить по нему ничего не смогу. Но всё же меня сегодня спрашивали про «Сосновый бор», — рассказал депутат. — Я рассказал, что это был хороший ресторан. Вся администрация Волгоградской области там отдыхала, все чиновники региона. И московские чиновники туда же приезжали. Я был знаком с Дорониным, но не с Зубковым, соответственно, по нему ничего сказать я также не мог.

Также Александр Осипов в суде вспомнил то время, когда сам трудился журналистом.

— Вопросы касались моего знакомства с Михаилом Музраевым. Знакомы мы с ним уже 30 лет, с 1992 года. Также меня спрашивали про громкие резонансные дела, которые были раскрыты в Волгограде. Я рассказал, как познакомился с Михаилом Музраевым, как брал у него комментарии. Меня допрашивали по поводу конфликта Ищенко и администрации Максюты. Хотя Музраева там и близко не было. Атака информационная, которую организовали пиарщики по совету политтехнолога Андрея Серенко, получила широкий резонанс, — рассказал Александр Осипов. — У них были и запросы депутатам, но по каждому из них уже были отказные материалы. На самом деле, я хочу сказать, что всё, что сегодня рассматривалось в суде, уже давно было опровергнуто. Потом обсуждалось дело Цукрука. Я сказал, что это низкопрофессиональный человек, который пытался шантажировать администрацию поддельными документами. Он же заставлял своих сотрудников подделывать документы. Обо всем этом не раз было написано в волгоградской прессе, в том числе и мной эти статьи публиковались. Мы эти факты все знаем. Ни один опубликованный мною текст не был опровергнут судом. Немного меня допросили о политическом конфликте Гребенникова и Бровко. Также меня допросили по поводу конфликта Бровко и областной думы. Все эти факты представлялись почему-то организованными Музраевым. Почему? Я и сам до сих пор не понял. Хочу также заметить, что провокационных вопросов мне никто не задавал. В том числе и сторона обвинения. Меня допрашивали два с половиной часа, и на все вопросы я ответил.

Также по видеосвязи сегодня был допрошен и экс-мэр Волгограда Роман Гребенников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем