СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Слишком давно это было: в суде Волгограда вынесли решение по делу вице-мэра Владимира Сидоренко

Суд прекратил уголовное преследование чиновника

Уголовное дело в отношении вице-мэра было прекращено

Поделиться

В Волгограде суд в крайне коротком стремительном заседании вынес решение по уголовному делу в отношении вице-мэра Владимира Сидоренко. Его обвиняли в служебном подлоге, однако в суде адвокат сделал судьбоносное заявление, после которого уголовное преследование чиновника было прекращено.

Напомним, уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в мае этого года.

— По версии следствия, в марте 2020 года представитель коммерческой организации обратился в курируемый обвиняемым департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию многофункционального центра в Тракторозаводском районе Волгограда, — рассказывали в прокуратуре Волгоградской области. — При этом ранее земельный участок предоставлялся организации в аренду на 3 года для строительства многофункционального центра площадью порядка 15 тысяч квадратных метров со сроком сдачи объекта в эксплуатацию до мая 2020 года.

При этом строители нарушили все сроки, а коммерсанты представили в профильный департамент мэрии подложные документы о якобы фактически завершенном объекте площадью 1,5 тысячи квадратных метров.

— При отсутствии к тому законных оснований заместитель главы Волгограда 19 марта 2020 года подписал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, который фактически не возводился, — добавили в надзорном органе. — В дальнейшем на основании указанного выше разрешения коммерческой организацией зарегистрировано право собственности на несуществующий объект недвижимости, что позволило получить на внеконкурсной основе в аренду на 49 лет земельный участок площадью порядка 1,5 гектара.

Журналистам удалось выяснить, что строительным объектом, вокруг которого развернулось уголовное дело, был недостроенный торговый центр «Медведица». Сегодня, 18 августа, Центральный районный суд вынес решение по делу вице-мэра.

— В судебном заседании защитник подсудимого обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, — сообщили в Центральном районном суде. — Сидоренко указанное ходатайство поддержал. Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела, полагая его законным и обоснованным. Судом установлено, что преступление, инкриминируемое Сидоренко, совершено 27 марта 2020 года относится к категории небольшой тяжести. Таким образом, срок давности уголовного преследования в отношении Сидоренко истек. Суд, выслушав участников процесса, изучив материалы дела, удовлетворил заявленное ходатайство и прекратил уголовное дело в отношении Сидоренко на основании нереабилитирующих оснований.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter