V1
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Волгограде

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +35

2 м/c,

сев.

752мм 22%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Криминал «Всё делают, будто виновен он»: в Волгограде ищут свидетелей убийства узбеком молодого армянина

«Всё делают, будто виновен он»: в Волгограде ищут свидетелей убийства узбеком молодого армянина

Потерпевшая сторона переживает, что убийца может избежать заслуженного наказания

Артема Геворгяна убили 27 августа ударом ножа

Родные молодого армянина, убитого на юге Волгограда, ищут свидетелей страшного преступления. По словам близких погибшего, убийца утверждает, что он оборонялся, а потому его действия могут квалифицировать по более мягкой статье.

Напомним, 24-летний Артем Геворгян был убит вечером 27 августа на улице Удмуртской в Красноармейском районе.

— По предварительным данным, погибший молодой человек сидел на скамейке у дома, когда мимо проходил нападавший, — рассказывал источник в экстренных службах. — Нападавшему не понравилось, что парень там сидит. Между ними завязалась словесная перепалка. В какой-то момент нападавший достал нож и ударил в грудь своего оппонента. Спасти парня после ранения в грудь не удалось.

Накануне в соцсетях появился пост от лица родственников убитого молодого человека. Как журналисту V1.RU рассказала родная сестра убитого Елена Жукова, они ищут свидетелей преступления, которые готовы будут выступить в суде.

— В тот день он пошел с друзьями гулять, — рассказала Елена Жукова. — Сначала к убийце подошел сам Артем и о чем-то с ним поговорил. Может, просто познакомиться или что-то вроде того, спросил, кто он и что он, сказал, что раньше его тут не видел. Спустя какое-то время уже тот мужчина к Артему подошел и сказал: «Я здесь живу, и меня все соседи знают». Мы узнали о ситуации от друга Артема. Они сначала вместе там были, потом друг уехал, а когда вернулся — всё уже произошло.

Как утверждает Елена, во время потасовки и самого убийства друзья Артема сидели рядом, но ничего не успели сделать — всё произошло за долю секунды. А в деле кроме них нет других свидетелей.

Подозреваемым по делу проходит 29-летний Ришад Ибрагимов — именно он вонзил нож в Артема Геворгяна. Несмотря на многочисленные комментарии в соцсетях, сестра убитого отрицает межнациональный характер конфликта.

— Всё это было не на межнациональной почве, потому что у Артема были друзья и русские, и азербайджанцы, и грузины, — утверждает Елена Жукова. — Насколько нам известно, мужчина с ножом просто ушел домой, он там рядом жил, в том же подъезде. Вроде бы он сейчас в СИЗО. Убийца утверждает, что он оборонялся. Якобы он испугался Артема.

Судя по фото из соцсетей, у Артема Геворгяна также были проблемы с законом

Елена Жукова также сообщила, что сейчас всё идет к тому, что действия Ришада Ибрагимова квалифицируют как «превышение самообороны» и он получит более мягкое наказание, чем получил бы по статье «Убийство». Родные не верят, что от Артема Геворгяна нужно было защищаться или обороняться. В то же время на странице убитого в соцсетях есть фотографии, на которых он стоит в клетке на судебном заседании.

— Я знаю Артема, он тоже был неспокойным, вспыльчивым, — добавила сестра убитого. — Я точно знаю, что за ним никогда не стояло даже избиения человека. Он просто развлекался так, баловался. Он привлекался ранее к ответственности по мелочам всяким, воровство магнитофонов из машин, езда в нетрезвом виде. Он работал с друзьями, они чинили автомобили. Мы хотим, чтобы убийцу наказали по справедливости. Но если всё квалифицируют как превышение самообороны, ну что мы сделаем? Нам уже ребенка никто не вернет. Настаивать ни на чем нет смысла. Сейчас идет расследование.

Журналисты V1.RU уточняют информацию о ходе расследования в СУ СКР по Волгоградской области.

Если вы или ваши знакомые стали свидетелями убийства, которое произошло 27 августа у дома № 93 на улице Удмуртской, — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем