СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Волгограде экс-сотрудников «Концессии теплоснабжения» отправили в колонию за заработок «мимо кассы»

Ведущий инженер и два инженера 1-й категории помогали бизнесменам в обход интересов руководства

На скамье подсудимых оказались три женщины-инженера

Поделиться

Красноармейский районный суд огласил приговор в отношении трех бывших сотрудников ООО «Концессии теплоснабжения». Ведущего инженера и двух инженеров 1-й категории признали виновными в коммерческом подкупе. Простыми словами, сообщницы зарабатывали «мимо кассы».

Напомним, уголовное дело в отношении трех женщин было возбуждено весной 2021 года. По версии следствия, в течение нескольких лет владельцы местных бани и рынка направляли женщинам-инженерам заниженные показатели счетчиков.

— Следствием и судом установлено, что начиная с 2017 года и на протяжении нескольких лет виновные, вступив в преступный сговор, «зарабатывали» на своей должности — получали от предпринимателей и коммерческих организаций, представляющих заниженные показатели приборов учета, незаконные денежные вознаграждения за свое бездействие: непринятие мер по проверке сведений о потребляемой энергии, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова.

Получаемые от бизнесменов деньги сообщники делили: половину забирал себе ведущий инженер, остальное делили между собой его подчиненные. За время преступной деятельности им удалось заработать более 1,7 миллиона рублей.

Как ранее сообщали в ООО «Концессии теплоснабжения», они оказывали содействие в установлении обстоятельств случившегося.

— Концессии водо- и теплоснабжения продолжают системную работу по модернизации коммунального хозяйства и наведению порядка в этой сфере, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения». — Обе компании заинтересованы в повышении качества услуг и честной и прозрачной работе сотрудников. Ресурсоснабжающая организация оказывает содействие в выяснении обстоятельств произошедшего. Правовую оценку дадут правоохранительные и следственные органы. Также будет продолжена работа по наведению порядка внутри компании.

По данным из открытых источников, на скамье подсудимых оказались Елена Вершинина, Анастасия Игнатова и Наталья Кравченко. Красноармейский районный суд приговорил главного инженера Вершинину к лишению свободы на шесть лет и два месяца в колонии общего режима, инженеров 1-й категории Игнатову и Кравченко — к лишению свободы на пять лет и шесть месяцев, а также два года и восемь месяцев соответственно. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter