V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

сев.

757мм 24%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал Начальник отдела Следственного комитета и его подельники остались без приговора из-за больного судьи в Волгограде

Начальник отдела Следственного комитета и его подельники остались без приговора из-за больного судьи в Волгограде

Следователи Абакар Абдуллаев и Игорь Лян обвиняются в похищении человека и вымогательстве крупной суммы

Абдуллаев полтора года в СИЗО

Сегодня, 12 сентября, в Центральном районном суде было отложено оглашение приговора бывшим сотрудникам СУ СКР по региону Абакару Абдуллаеву и Игорю Ляну, а также их никогда не имевшим погонов подельникам.

Напомним, экс-руководитель следственного отдела по Краснооктябрьскому району Абакар Абдуллаев, его коллега Игорь Лян, а также не являвшиеся сотрудниками следственных органов Ильяс и Казбек Юсуповы и Бислан Бисултанов обвиняются по статьям «Вымогательство» и «Похищение человека» в составе организованной группы. Кроме того, Бисултанову и Юсупову инкриминирована «Кража». Кроме того, с ними по одному делу проходит также Казбек Юсупов — ему вменили только статью «Кража».

Согласно информации, размещенной Государственной автоматизированной системой «Правосудие», судебный процесс начался еще 26 марта 2021 года. 22 августа 2022 года судья Елена Гусева удалилась в совещательную комнату для оглашения приговора. С тех пор приговор пытались огласить трижды — 29 августа, 5 и 12 сентября.

— Заседания откладывались из-за болезни судьи. Сегодня судья по-прежнему находится на больничном, оглашение перенесено на 19 сентября, — пояснила V1.RU руководитель объединенной пресс-службы судов региона Екатерина Вальковская.

Офицер настаивает на непричастности

Болезни, к слову, регулярно приостанавливали процесс. Так прямо перед Еленой Гусевой на больничном находился один из обвиняемых — по этой причине не состоялись заседания, назначенные на 9, 12, 15, 16 и 19 августа.

Напомним, что задержан на тот момент являвшийся руководителем следственного отдела по Краснооктябрьскому району Волгограда регионального СУ СКР Абакар Абдуллаев был 10 мая 2020 года сотрудниками регионального УФСБ

Уголовное дело было возбуждено первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области. По неофициальным данным, капитана юстиции Абакара Абдуллаева подозревают в вымогательстве семи миллионов рублей.

— Свою причастность к инкриминируемым преступлениям подозреваемый отрицает. Подозреваемый помещен под стражу на два месяца. Кроме того, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении еще двух лиц, подозреваемых в совершении указанных преступлений, — поясняли ранее «Острову Свободы» в Центральном районном суде.

Известно, что Абдуллаев пытался добиться изменения меры пресечения, но к приговору подошел по-прежнему будучи в СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем