V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

754мм 58%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал подробности «Раздули так, будто это преступление»: в Волгограде будут судить замдиректора завода за контрабанду продукции военного назначения

«Раздули так, будто это преступление»: в Волгограде будут судить замдиректора завода за контрабанду продукции военного назначения

Коммерческому директору завода грозит до 12 лет тюрьмы

По данным таможни, коммерческий директор волжского завода переправлял резонаторы через Белоруссию и Киргизию

В Волгограде будут судить заместителя директора завода «Метеор» за контрабанду продукции военного назначения. По данным Астраханской таможни, мужчина переправлял кварцевые резонаторы на территорию Киргизии. В 2016 году он успел переправить около 200 штук этих комплектующих.

Как ранее сообщал V1.RU, речь идет о заводе «Метеор». В феврале прошлого года Астраханская таможня возбудила уголовное дело против замдиректора волжского завода «Метеор», производящего кварцевые резонаторы, генераторы и фильтры. Ранее сотрудники таможни сообщали о том, что этот же мужчина организовал перемещение через российско-белорусскую границу электронных комплектующих — кварцевых резонаторов, которые применяются в производстве военной техники.

— Всего с использованием международных почтовых отправлений было вывезено около 600 единиц такой продукции, — сообщали в ведомстве. — Проверка подтвердила, что представители предприятия оборонного комплекса не обращались для получения лицензий, перечней, выписок из перечней.

По данным таможни, заместитель директора знал и понимал, каким образом нужно оформлять подобные сделки. Ранее журналисты V1.RU уже связывались с мужчиной — им оказался коммерческий директор завода Иван Сыроватский.

— Я — заинтересованное лицо, потому что меня обвиняют в незаконном вывозе, поэтому ничего комментировать я не могу, — рассказывал Иван Сыроватский в телефонном разговоре с корреспондентом V1.RU. — Единственное, что я могу сказать: выеденного яйца не стоит, но раздули так, как будто здесь преступление совершено какое-то бешеное.

Сегодня, 13 сентября, таможенники сообщили о передаче еще одного уголовного дела на Ивана Сыроватского в суд. В 2016 году таможенники выявили незаконное перемещение 200 кварцевых резонаторов на территории Киргизской Республики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем