V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

752мм 58%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Под Волгоградом московскую активистку будут судить за нападение на участкового

Под Волгоградом московскую активистку будут судить за нападение на участкового

Дама регулярно вступала в противоборства с большинством районных силовиков

Дама уже не раз оказывалась на скамье подсудимых, но отделывалась административным наказанием

Во Фроловском районе будут судить активистку из Москвы, обвиняемую в применении насилия в отношении сотрудника полиции. Дама уже не первый раз вступает в конфликт с сотрудниками полиции и приставами, однако до поры до времени ей удалось избегать уголовного преследования, ограничиваясь лишь административным арестом.

Всё произошло 13 декабря прошлого года. Гражданская активистка Вера Секачева устроила скандал во Фроловской прокуратуре. Усмирять даму пришлось участковому.

— Сотрудник полиции, пытаясь пресечь действия женщины, объявил о ее задержании, — рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — В ответ на это женщина ударила полицейского. За мелкое хулиганство суд приговорил даму к одним суткам ареста.

Вновь в поле зрения суда женщина оказалась 30 марта. Она пыталась пронести в суд нож и три скальпеля, была остановлена судебными приставами. Дама была уверена, что эти предметы не являются оружием, о чем очень громко сообщила приставам, используя при этом нецензурные выражения. Это не помешало приставу составить протокол об административном правонарушении, которое суд тут же рассмотрел. Несмотря на то что дама требовала отвод судье, ее приговорили к семи суткам административного ареста.

Следователи тем временем возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейского. Женщину дважды объявляли в розыск как скрывающуюся от органов предварительного следствия, дважды находили, в итоге уголовное дело было всё же направлено во Фроловский районный суд. Сейчас определяется дата первого заседания.

По данным из открытых источников известно, что Вера Секачева активно судилась с фроловским ООО «Комфорт» о признании незаконным перехода доли уставного капитала, восстановлении корпоративного контроля, истребования из чужого незаконного владения доли в уставном капитале, признании права собственности на долю в уставном капитале, однако суды проиграла. Директором компании числится Садия Зубаилова, конечным владельцем — Дина Качмасова. Предприятие занимается производством верхней одежды, по итогам 2021 года предприятие выручило 2,2 млн руб. и показало чистую прибыль в 39 тыс. руб. Предприятие заключило девять контрактов на госзакупках, среди которых — оказание услуг по организации проживания пострадавшего населения в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, услуги предприятий питания по продаже продуктов навынос и предоставление мест для временного проживания. Все закупки, где ООО «Комфорт» стало победителем, датированы 2014–2015 годами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем