V1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Волгограде

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

.

766мм 67%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Криминал

Мальчики играли в банду: 18-летние подозреваемые в убийстве айтишника в Волгограде — из благополучных семей

Крайне нетипичная преступная группа предстала 27 октября перед Ворошиловским районным судом

У вчерашних школьников, которые признались в убийстве, еще по-детски круглые щеки

Сегодня, 27 октября, Ворошиловский районный суд Волгограда заключил под стражу троих подозреваемых в убийстве 23-летнего айтишника Максима Зюзина.

Дмитрий Крючков, Захар Кауркин и Кирилл Швецов проходят по одинаковым статьям — «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия». Действующее законодательство предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Дмитрий Крючков попросился под домашний арест

Убийство Максима Зюзина было совершено 30 сентября. В этот день трио реализовало план, который зрел давно. Они договорились о встрече на квартире с продавцом дорогостоящего товара. Что именно Максим Зюзин продавал, пресс-службы не озвучивают, но известно, что это дорогая приставка. По стоимости вещи подозреваемые поняли, что у продавца есть что взять. К тому же другие предлагали встретиться в публичном месте, что не подходило под сценарий, разработанный тройкой приятелей.

Захар Кауркин доверил суду решать, где ему ждать окончания расследования

— Назначив дату, молодые люди пришли к нему в квартиру, где избили, связали ему руки и завладели 117 тысячами рублей. Покидая квартиру, один из них выстрелил из пистолета в голову потерпевшего, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Кирилл Шевцов, кажется, вообще слабо понимал, что происходит

Задержание состоялось 23 октября. Спецоперацию сняли на видео. Двух друзей задержали прямо на улице. Молодых людей в пальто и с вейпом в руках уложили на асфальт спецназовцы. Третьего поймали в арендованной квартире, где также нашли пистолет Макарова. Вскоре все трое написали явки с повинной.

— В теневом сегменте интернета ими было приобретено оружие. Их потенциальными жертвами должны были стать продавцы дорогостоящих товаров, размещавшие объявления на интернет-сайтах. Несколько продавцов настаивали на встречах в общественных местах: на сделку у себя дома согласился убитый волгоградец.

Молодым людям всего по 18 лет, причем родились молодые люди с разницей буквально в пару месяцев. Все трое, за исключением Швецова, нигде не учатся и не работают: Кауркин и Крючков окончили 11 классов, а их товарищ — 9, после чего поступил в Волгоградский социально-педагогический колледж, сейчас является студентом второго курса.

Все трое — из абсолютно благополучных семей. Выглядят молодые люди совершенно не такими, какими привыкли видеть людей, совершающих групповое убийство. Они совсем юные, хорошо одеты, грамотно и вежливо разговаривают, не агрессируют при виде журналистов и четко, хотя несколько растерянно отвечают на вопросы суда.

На заседание, на котором избиралась мера пресечения, к подозреваемым приходили отцы. Все они находятся в глубоком шоке. Они наняли своим детям, мягко говоря, недешевых высококлассных адвокатов, однако весь зал в перерыве слышал, что один из родителей был весьма суров в разговоре со своим ребенком.

Крючков и Швецов попросили о домашнем аресте — только Кауркин по совету адвоката заявил, что полностью полагается на мнение суда.

На фоне крепких полицейских подозреваемые выглядят совсем детьми

Так или иначе, все трое отправились в СИЗО. С оговоркой — следователи обязаны предъявить им обвинения в течение 10 дней с момента заключения под стражу, до 4 ноября. В статусе подозреваемых их отправили в СИЗО исключительно из-за тяжести преступления.

— Мера пресечения избрана до 3 декабря, — одинаково завершила все три заседания судья Екатерина Никитина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем