V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

754мм 32%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал подробности Нож вошел по рукоять в щеку: в Волгограде сосед преследовал девушку и едва не убил ее

Нож вошел по рукоять в щеку: в Волгограде сосед преследовал девушку и едва не убил ее

Мужчина напал на студентку еще летом, сегодня следователи сообщили о завершении расследования

Нападение произошло летом этого года

В Волгограде сегодня, 16 ноября, следователи заявили о завершении расследования жестокого нападения на двух сестер в Центральном районе. По данным правоохранителей, 33-летний мужчина утром 1 июля этого года рядом с подъездом девятиэтажки на улице Пархоменко, 43а напал на 20-летнюю девушку. Тяжелораненую волгоградку экстренно доставили в больницу. Позже выяснилось, что нападавший преследовал ее уже давно.

— По данным следствия, 33-летний мужчина, используя кухонный нож, нанес девушке одно проникающее ранение в голову, — рассказали в СУ СК России по Волгоградской области. — Очевидцем случившегося стала сестра потерпевшей, которая вызвала сотрудников правоохранительных органов и скорую медицинскую помощь. В настоящее время молодая девушка выписана из медицинского учреждения, угрозы ее жизни и здоровья нет. Кроме того, как установили следователи, после нападения на местную жительницу, находясь в подъезде вышеуказанного дома, мужчина напал на своего соседа. Обхватив шею рукой, мужчина прислонил лезвие бритвы к горлу соседа и стал высказывать в его адрес угрозу убийством, демонстрируя при этом возможность незамедлительного ее осуществления.

Наш корреспондент в день кровавой расправы над студенткой выезжала на место трагедии. Соседи рассказали журналисту, что нападавший пытался ухаживать за девушкой, но весьма странным образом: в ход шли открытки с изображением смерти, а также оставленные под дверями квартиры свечи.

— В квартире живут сестры, он неровно дышал к одной из них. С их слов, пытался оказывать внимание, но очень странно и даже пугающе, — рассказывали соседи девушек. — Как-то по зиме он постучал в дверь к девочкам и передал открытку с изображением смерти. А потом где-то нашел черную свечку и поставил девчатам под дверь. Они испугались, мама девочек тогда позвонила мне и попросила навести справки об этом товарище. И тогда же девочки всё нам сами рассказали. Они его категорически отшивали. Потом кто-то из их родственников-мужчин пообщался с ним, поставил на место, объяснил, что к чему. И вроде он отстал.

Как сообщили следователи, ранее мужчина уже привлекался к ответственности.

— При изучении личности 33-летнего мужчины установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, а также к административной ответственности за употребление наркотических средств, — сообщили следователи. — В ходе расследования уголовного дела в отношении мужчины назначена и проведена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой ему рекомендовано принудительное лечение в медицинском учреждении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем