СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Колготки и дезодоранты: под Волгоградом осудили чистоплотных воровок Риту и Зиту

Женщины раскаялись и возместили ущерб «Магниту» и «Покупочке»

Рита и Зита выходили из магазинов, минуя кассу

Поделиться

Под Волгоградом осудили двух подружек-воровок. Маргарита Кузнецова и Зита Шестопалова регулярно обчищали «Магниты» и «Пятерочки», пополняя свои дамские запасы и холодильники. Сегодня, 23 ноября, стало известно об оглашении им приговора.

— С января по февраль 2022-го Рита и Зита совершали кражи разнообразных товаров в сетевых магазинах «Магнит» и «Покупочка» в Новоаннинском и Даниловке. С полок магазинов женщины похищали шампуни, колготки, дезодоранты и продукты питания, — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов региона.

Общая сумма ущерба, причиненного Ритой и Зитой ООО «Тамерлан», которое владеет сетью магазинов «Покупочка», и АО «Тандер», которому принадлежит «Магнит», составила 40 тысяч рублей.

Уголовное дело было квалифицировано по девяти эпизодам статьи «Кража» и одному — «Кража организованной группой».

По данным автоматизированной государственной системы «Правосудие», Маргарита Кузнецова и Зита Шестопалова выслушали приговор 21 ноября. Судьей Романом Захаровым Зите назначено наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Рите — два года и два месяца условно с испытательным сроком три года.

— Вину в совершении преступлений женщины признали полностью, в содеянном раскаялись, до вынесения приговора полностью возместили причиненный материальный ущерб, — уточнили в суде. — В законную силу приговор не вступил и может быть обжалован сторонами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter