V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

зап.

758мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал «Он — лишь расходный материал»: в Волгограде ФСБ задержала краснодарца с сумкой денег

«Он — лишь расходный материал»: в Волгограде ФСБ задержала краснодарца с сумкой денег

Молодой человек признал вину. Его взяли с 200 тысячами рублей накоплений 91-летней пенсионерки

В Волгограде задержан мошенник, который собирал деньги с обманутых пенсионеров по ставшей уже классической схеме, — звонку якобы из полиции с требованием дать взятку за свободу родственника.

Молодого человека — парню всего 19 — завербовали через мессенджер. Ему предложили легкий и быстрый заработок. Только абсолютно незаконный — нужно было забирать и переводить деньги обманутых пенсионеров мошенникам, забирая себе небольшой процент в качестве «зарплаты».

— Сообщники подозреваемого звонили пенсионерам города Волгограда и сообщали, что их родственники совершили дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленники требовали деньги, которые необходимо было передать курьеру, — рассказали V1.RU в пресс-службе регионального главка МВД.

Жителя Краснодарского края — в Волгограде он временно — задержали 1 декабря оперативники местных ФСБ и МВД. В сумке у него были 200 тысяч рублей, которые на проспекте Металлургов ему передала 91-летняя жительница Краснооктябрьского района.

Сегодня, 3 декабря, стало известно, что уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Вину краснодарец признал и подробно рассказал все обстоятельства совершенного преступления. До конца расследования он останется под стражей.

Тем временем волгоградские полицейские призывают молодых людей не ломать себе жизнь, гонясь за легким заработком. И напоминают — незнание не освобождает от ответственности. Даже не зная точно, чем именно занимается, курьер остается соучастником и несет уголовную ответственность наравне с «работодателями».

— Для организаторов этой мошеннической схемы курьеры являются расходным материалом. В среднем курьер успевает посетить 3–5 адресов, а его так называемая трудовая деятельность длится не больше недели. А дальше следует задержание, арест и следствие, — обрисовали перспективы в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем