V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

6 м/c,

сев.

754мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Обманул сотни человек и присвоил миллионы: в Волгограде осудили застройщика «Каспийской долины» и «Эдема»

Обманул сотни человек и присвоил миллионы: в Волгограде осудили застройщика «Каспийской долины» и «Эдема»

Волгоградец осужден на семь лет тюрьмы

Застройщика осудили в Дзержинском районном суде

В Волгограде сегодня, 26 декабря, Дзержинский районный суд поставил точку в многолетнем разбирательстве с застройщиком ЖК «Каспийская долина» и «Эдем». Еще несколько лет назад гендиректора строительной компании «Волга-Строй-Инвест» Игоря Монина обвинили в уклонении от уплаты налогов и полной невыплаты заработной платы работникам.

По данным прокуратуры Дзержинского района, в судебном заседании установлено, что в течение трех лет при строительстве многоквартирных домов № 1 и 2 по улице Бульвар 30-летия Победы фигурант уголовного дела через ряд подконтрольных фирм были обналичил и похитил полученные от участников долевого строительства деньги. В рамках уголовного дела потерпевшими признано более 138 человек, ущерб превысил 290 миллионов рублей.

— В 2013 году подсудимый, понимая, что строительная организация перестала соответствовать требованиям упрощенной системы налогообложения, поскольку численность работников превысила 100 человек, умышленно разделил штат между своей фирмой и аффилированной структурой. При этом указанные организации фактически являлись одним хозяйствующим субъектом. В последующем генеральный директор предоставил в налоговый орган декларации с заведомо ложными сведениями относительного условий налогообложения, в результате чего строительной организацией не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 45 миллионов рублей. — рассказала официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина.

Кроме того, застройщик, по данным прокуратуры, не платил зарплату своим сотрудникам. Так, одному из электромонтеров мужчина задолжал 170 тысяч рублей, но погасил этот долг еще в 2019 году.

— Еще одним эпизодом преступной деятельности явилось мошенничество при продаже гражданину квартиры, находившейся в залоге у банка. Впоследствии покупатель не смог оформить право собственности на жилье, в связи с чем ему причинен ущерб в сумме более 3,6 миллиона рублей, — сообщили в прокуратуре. — Вину в совершенных преступлениях мужчина не признал. С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 150 тысяч рублей. Мужчина взят под стражу в зале суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем