V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

6 м/c,

вос.

759мм 29%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева Советник генерала Бастрыкина выступит в суде с последним словом

Советник генерала Бастрыкина выступит в суде с последним словом

Михаил Музраев накануне завершил свое выступление в рамках прений по уголовному делу о покушении на губернатора

Михаил Музраев уверен, что никаких доказательств его вины в каком-либо покушении просто нет

В Ростове-на-Дону накануне завершились прения сторон по громкому уголовному делу в отношении экс-руководителя волгоградского СК России. Через несколько дней — 20 марта — генерал-лейтенант выступит в суде с последним словом.

Генерал Музраев в рамках прений сторон начал свое выступление 9 марта. Выступление, в котором Михаил Музраев заявил о невмешательстве в государственную политику, продлилось 4 часа. Во вторник, 14 марта, Михаил Музраев продолжил свою речь и рассказал, как было раскрыто покушение на губернатора, в этот раз обвиненный в покушении на губернатора генерал уложился всего в 2 часа. 16 марта Михаил Музраев вновь выступал на протяжении 3 с лишним часов. На этот раз он рассказал о Виталии Брудном и в очередной раз заявил, что никаких доказательств его вины в покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова нет.

Напомним, Виталия Брудного осудили в сентябре 2019 года, приговорив к 10 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в покушении на убийство другого авторитетного предпринимателя — чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина.

Покушение на Поташкина произошло в 2014 году. Тогда его хотели устранить, прицепив взрывное устройство к игрушечному радиоуправляемому вертолету, но «бомба» не сработала. Задержанный в Краснодаре исполнитель покушения признал, что действовал по заказу Виталия Брудного, якобы желавшего свести счеты с Поташкиным после убийства своего брата, застреленного у кафе «Маруся» на Аллее Героев.

— Если говорить о моем каком-то покровительстве Брудному, о его встречах с Зубковым, со мной, то должны же быть какие-то доказательства? А их нет в оперативном деле вообще. Почему? Да потому что там вообще ничего нет. С 7 по 15 марта его не могли объявить в розыск двух человек, которые совершили тяжкие преступления? Почему? Потому что просто такая информация не поступала? Это все и позволило сфальсифицировать доказательства какой-либо моей вины, — заявил генерал.

Генерал-лейтенант СК Михаил Музраев и владелец «Соснового бора» Владимир Зубков были задержаны летом 2019 года. По версии обвинения, руководивший тогда СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором до сих пор по неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Это было классифицировано следствием как терроризм. Сам генерал-лейтенант настаивает на своей невиновности и на том, что не занимался организацией поджога дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем