Криминал Найти его только забыли: в Волгограде заочно осудили исполнительного директора «Красного Октября», он похитил 8,5 миллиарда

Найти его только забыли: в Волгограде заочно осудили исполнительного директора «Красного Октября», он похитил 8,5 миллиарда

Дмитрию Герасименко уже вынесли приговор, и он даже вступил в силу, вот только осталось его найти

Дмитрий Герасименко всё еще в розыске, но уже осужден

В Волгограде заочно осудили исполнительного директора «Красного Октября» Дмитрия Герасименко. Волгоградца признали виновным в хищении имущества завода на 8,5 миллиарда рублей. Приговор Дмитрию вынесли с одним но... он всё еще на свободе, и найти его до сих пор никто не смог.

Ранее пятерых управленцев завода обвинили в искусственном снижении стоимости акций предприятия, которые были распроданы практически за бесценок. Одной из осужденных была, по слухам, гражданская жена беглого директора Диана Цхомелидзе.


Самого Дмитрия Герасименко также обвиняют в хищении на 8,5 миллиарда рублей.

— Судом установлено, что Дмитрий Герасименко, являясь исполнительным директором ЗАО «ВМЗ "Красный Октябрь"», организовал растрату имущества указанного завода в особо крупном размере, — рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Дмитрий Герасименко, действуя совместно с конкурсными управляющими ЗАО «ВМЗ "Красный Октябрь"», фактически управлял процедурой банкротства завода путем выкупа основных прав требований к указанной организации в пользу подконтрольных ему юридических лиц. Проведя замещение активов завода, Герасименко утвердил «Положение о порядке продажи имущества» и привлек в качестве организатора торгов подконтрольную ему фирму. В результате преступных действий Герасименко при пособничестве иных лиц в период с октября 2011 по ноябрь 2015 года совершено хищение имущества ЗАО «ВМЗ "Красный Октябрь"» на общую сумму 8 516 912 329 рублей.

В суде сообщили, что согласно данным из искового заявления представителя потерпевшего ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь» следует, что сумма в размере 131 миллиона рублей возвращена в конкурсную массу ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь». В связи с чем представитель потерпевшего просил взыскать с Герасименко сумму материального ущерба, причинённого преступлением, в размере 8 миллиардов 385 миллионов рублей.

— Приговором Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда Дмитрий Герасименко признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 700 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщили в суде. — Кроме того, с осужденного в пользу ЗАО «ВМЗ "Красный Октябрь"» взыскана сумма материального ущерба в размере 8 385 012 328 рублей. При установлении местонахождения Герасименко, объявленного в международный розыск, он будет заключен под стражу.

При этом, как это ни парадоксально, у Дмитрия Герасименко в суде был представитель, который приговор попытался обжаловать. Впрочем, с приговором не согласился и представитель прокуратуры, попросив наказание для беглого волгоградца ужесточить.

— Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашел оснований для изменения или отмены приговора Краснооктябрьского районного суда Волгограда. Судебный акт вступил в законную силу, — сообщили в суде.

Дмитрий Герасименко — бизнесмен, владелец АО «ВМК "Красный Октябрь"» и двух баскетбольных клубов, бенефициар швейцарской компании Red Oktober Internaional S.A. Заочно обвиняется в хищении кредита Банка ВТБ на 65 миллионов долларов. Летом 2016 года заочно арестован постановлением Тверского районного суда Москвы. Находится в международном розыске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем