V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

вос.

759мм 29%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал В Волгограде суд оставил в силе приговор насильнику малолетней падчерицы

В Волгограде суд оставил в силе приговор насильнику малолетней падчерицы

Ближайшие 15 лет мужчина проведет в колонии строгого режима

Ильнура Ихмухаметова приговорили к 15 годам колонии

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор жителю Уфы Ильнуру Ишмухаметову. Мужчина осужден за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении шестилетней падчерицы.

О шокирующей истории стало известно в апреле этого года. По словам адвоката осужденного, Романа Зайцева, в 2013 году Ильнур познакомился с Анастасией, воспитывающей двухлетнюю дочь. Еще через два года Анастасия и Ильнур стали жить вместе, у них родился общий ребенок. В 2016 году семья переехала в Волгоград, где мужчина открыл мастерскую по ремонту бытовой техники.

Вскоре семья развалилась. Анастасия уехала в Сургут, Ильнур вернулся в Башкирию. И только через два года девочка, которой на тот момент было шесть лет, рассказала, что мужчина надругался над ней. Мама написала заявление в Следственный комитет, Ильнура задержали и доставили в Волгоград.

Адвокат уверяет — обвинение мужчины было основано на допросе мамы, девочки, эксперта-психолога, результатах экспертизы и обследования. По словам Романа Зайцева, он направлял следователям ряд ходатайств процессуального характера о приобщении характеризующих материалов, объяснений свидетелей и других. Но они не были рассмотрены и в дело не вошли. Хотя факт получения документов подтверждается входящими штампами на его копиях, документы во внимание не приняли.

Приговором суда он был приговорен к 15 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы на срок полтора года. Кроме того, он обязан выплатить падчерице компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

Защитник осужденного обжаловал приговор в Волгоградском областном суде, однако вышестоящая инстанция не нашла оснований для изменения приговора, оставив его без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем