V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

вос.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал «Его убил друг какого-то смотрящего»: в Волгограде жестоко зарезали 18-летнего арбитра

«Его убил друг какого-то смотрящего»: в Волгограде жестоко зарезали 18-летнего арбитра

В День знаний взрослый мужчина воткнул нож в грудь футбольному судье Дмитрию Дерезе

Дмитрий Дереза занимался футболом и работал судьей

В Волгограде на улице жестоко убили 18-летнего футбольного судью. Взрослый мужчина воткнул нож в грудь Дмитрию Дерезе, от чего тот умер на глазах своих друзей.

Как сообщил отец убитого, всё произошло 1 сентября в Краснооктябрьском районе. На улице Качалова у 18-летнего парня произошел конфликт с незнакомцем, после чего тот достал нож.

— Дима просто с друзьями гулял, — сообщил Валерий Дереза. — Он маме вечером позвонил, сказал, что на Красном с пацанами гуляет. Из-за чего конфликт произошел, я не знаю. Мне сказали, что убийцу задержали. Сегодня должны в суд повезти на арест. Кто он такой, я не знаю. Слышал, что он друг какого-то там смотрящего. Вместе с этим 43-летним был еще один молодой человек. А сам убийца на друга Димы тоже с ножом полез, но он вроде рукой закрылся. Его на скорой увезли, он живой.

Судя по соцсетям Дмитрия Дерезы, он окончил школу № 27. А по словам его отца, много лет занимался футболом в академии «Ротор» и работал арбитром.

— Дима с 2014 года футболом занимался. Сначала был в «Олимпии», потом мы перешли в академию «Ротор», — сообщил Валерий Дереза. — До выпуска он там был. Я сам всю жизнь футболом занимался, сейчас сужу матчи первенства области, главный судья. Потом я сына начал к судейству потихоньку привлекать. Он был помощником судьи и главным арбитром. Когда играл, был атакующим полузащитником.

Соболезнования семье выразили в Федерации футбола Волгоградской области. Там же организовали сбор средств для родителей Дмитрия.

— 1 сентября ориентировочно в 20:30 трагически погиб воспитанник академии «Ротор», арбитр 3-го дивизиона Дмитрий Дереза, — написали в группе федерации в соцсетях. — Приносим всей семье глубокие соболезнования в связи с трагической кончиной.

По информации СУ СКР по Волгоградской области, убийца уже задержан.

— Между компанией молодых людей, среди которых был потерпевший, и компанией 43-летнего местного жителя произошел словесный групповой конфликт, в ходе которого мужчина, достав нож, нанес им один удар в грудь парня, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Дарья Буянова. — 43-летний мужчина был задержан. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
96
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем