V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Криминал В Волгограде экс-инспектора ГИБДД отправили в колонию за взятки с маршруток

В Волгограде экс-инспектора ГИБДД отправили в колонию за взятки с маршруток

По данным следствия, сумма взяток составила 36 миллионов рублей

Виталий Пшеничный проведет в колонии ближайшие восемь лет

В Волгограде вынесли приговор бывшему старшему госинспектору отдела технадзора ОГИБДД УМВД России по Волгоградской области Виталию Пшеничному. Его признали виновным в получении взяток, в том числе в особо крупном размере и мошенничестве.

Напомним, по версии следствия Виталий Пшаничный с мая по 2017 года по февраль 2019 получил более 22 миллионов рублей взяток от индивидуального предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками. Взамен инспектор закрыл глаза на грубейшие нарушения правил перевозки.

Кроме того, с декабря 2018 года по март 2019 он получил более 650 тысяч рублей от водителей маршруток за работу на линии при наличии аннулированного свидетельства о праве работы на маршруте. В дальнейшем, будучи уже уволенным со службы, фигурант уголовного дела продолжил получать от коммерсанта денежные средства под видом якобы их передачи бывшим коллегам за попустительство по службе, завладев таким способом с марта 2019 года по февраль 2020 года порядка 13 миллионов рублей.

— В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый, при посредничестве индивидуального предпринимателя, получил более миллиона рублей взяток от других водителей маршрутных такси за непривлечение их к административной ответственности, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — В основу уголовного дела легли материалы проверки регионального УФСБ.

По данным V1.RU Виталий Пшеничный после увольнения из ГИБДД по Волгоградской области некоторое время сотрудничал с предпринимателем Андреем Гузевым. Бывший инспектор работал с Гузевым в качестве юриста. В 2019 году именно он высказывал официальную позицию бастовавших маршрутчиков № 15с. Супруга инспектора уверяла, что дело в отношении Виталия Пшеничного было сфабриковано, а истинной причиной преследование стало желание «отжать» бизнес.

— Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признал, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Гособвинение просило приговорить его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 22,5 миллиона рублей. В качестве дополнительного наказания прокурор просил лишить его спецзвания — капитан полиции, и лишить права на четыре года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Суд приговорил экс-инспектора ГИБДД к восьми годами и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительные требования прокуратуры о лишении спецзвания и запрете занимать определенные должности также были удовлетворены, однако с арестованного имущества на общую сумму 10,5 миллионов рублей был снят арест. По мере поступления приговора в прокуратуру будет решен вопрос о его обжаловании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем