СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Супругу осужденного чиновника администрации Волгоградской области будут судить за мошенничество

Рассматривать дело Нины Москаленко будет тот же судья, что вынес приговор ее мужу Николаю

Нина Москаленко вину признала, ущерб полностью возместила

Поделиться

В Волгограде передано в суд уголовное дело в отношении Нины Москаленко, председателя правления молодежной общественной организации патриотического, культурного, оздоровительного направления «Центр Успеха». Женщина, являющаяся супругой осужденного за служебный подлог и злоупотребление полномочиями заместителя председателя Комитета по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области Николая Москаленко, обвиняется в мошенничестве.

— Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Центрального района Волгограда, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Чтобы получить субсидию на возмещение расходов по частичной оплате труда при привлечении безработных к общественным работам, женщина в ноябре–декабре 2020 года предоставила в городской центр занятости населения пакет документов, содержащий заведомо ложные сведения о трудоустройстве в организации четырех лиц. Однако фактически указанные в документах граждане в организации не работали. В дальнейшем женщина незаконно получила из бюджета в рамках реализации региональной государственной программы «Развитие рынка труда и обеспечение занятости в Волгоградской области» более 30 тысяч рублей. Вину женщина полностью признала, ущерб бюджету возместила. Уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно базе дел Ворошиловского районного суда, первое заседание по делу назначено на 20 сентября. Примечательно, что дело Нины Москаленко будет рассматривать та же судья, которая вынесла 25 июля приговор супругу госпожи Москаленко — Наталья Ломако. Поводом к уголовному делу стала проверка госконтракта на проведение 16 декабря 2020 года фестиваля русской культуры за 600 с лишним тысяч рублей. 14 декабря 2020 года он был заключен между Комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области и ООО «Рай-Грасс». Сразу же ООО «Рай-Грасс» заключило договор с МАУ «Информационное агентство Волгограда» на эти же самые услуги. Однако надзорная проверка показала, что фактически 16 декабря фестиваля не было, а отчетом по нему стали записи концерта в честь Дня Конституции РФ.

Приговор в отношении Николая Москаленко был вынесен 25 июля 2023 года, однако обжалован как защитой, так и гособвинением. Согласно картотеке дел Волгоградского областного суда рассмотрение дела в апелляционной инстанции намечено на 25 сентября, при этом из списка статей исчез служебный подлог.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter