Криминал «Опозорил честь народа»: в Волгограде группа таджиков избила известного русского националиста

«Опозорил честь народа»: в Волгограде группа таджиков избила известного русского националиста

По словам пострадавшего, толпа ворвалась прямо к нему на работу в компьютерный клуб

В итоге нападавшие оказались в отделении полиции

В Волгограде группа уроженцев среднеазиатских республик избили известного русского националиста, занимающегося, как он сам утверждает, ловлей педофилов. Толпа мужчин ворвалась прямо на работу Алексея Монахова, чтобы якобы отомстить за «опозоренную честь» их народа. Поводом для этого послужил ролик волгоградца, на котором он снял другого уроженца Таджикистана, обвинив его в попытке развратить 13-летнего мальчика.

Алексей Монахов — радикальный националист из Волгограда и не скрывает этого — выбритый «под ноль» мужчина с татуировкой паутины на локте ведет персональный блог в Telegram, где показывает свои походы на футбол, публикует посты, одобряющие деятельность осужденного за разжигание межнациональной вражды, а затем обнаруженного мертвым в колонии Максима Марцинкевича (он же «Тесак»), нередко публикует фотографии с флагом Российской Империи и даже цитирует Библию в части описаний кровосмешения как греха.

Ловец педофилов

Ко всему прочему вместе со своими товарищами, которые прячут лицо, Алексей снимает эдакое реалити-шоу. В нем, как утверждает сам мужчина, они ловят педофилов. Его героями зачастую становятся выходцы из средней Азии, которых волгоградцы ловят «на живца» и обвиняют в сексуальных домогательствах к детям.

После очередного опубликованного ролика на работу к Алексею Монахову пришли, судя по его словам, друзья одного из героев. Мужчину, за которого пришли мстить Алексею, зовут Азиз. Данный человек в начале лета стал героем созданного Монаховым шоу «Сафари TV». На опубликованном в социальных сетях Алексея ролике толпа парней в балаклавах задерживает Азиза якобы за попытку соблазнить 13-летнего мальчика.

На успевшем уже обрасти популярностью видеоролике Азиз тщетно пытается убедить окруживших его парней в своей невиновности. Однако от самосуда его не спасло: мужчину заставили приседать, отжиматься и танцевать hard bass на камеру.

Стоит отметить, что в распоряжении редакции нет никаких сведений о проведении какой-либо проверки следственных органов по факту совращения малолетних данным человеком. Также в публичных источниках редакции V1.RU не удалось найти никаких подтверждений подлинности переписки, демонстрируемой в ролике Алексея, на которой Азиз якобы предлагает ребенку заняться непотребством. Сам господин Монахов говорит, что в правоохранительные органы с заявлениями он и его друзья не обращались.

Азиз, как оказалось, далеко не единственный, кто попался в руки волгоградских «борцов с педофилами». На сегодняшний день записано целых пять выпусков «Сафари TV», сценарий которых аналогичен.

«Мне сказали терпеть, а то уволят»

Теперь же, по словам господина Монахова, к нему пришли соотечественники героев роликов.

— Я работаю администратором в компьютерном клубе «Штаб», — рассказал волгоградец. — И вот сижу, никого не тревожу, как тут залетают человек шесть таджиков. Бьют по стойке и просят выйти поговорить. Я сразу сказал, что пообщаться можно и внутри клуба, но это их не успокоило. Начали всё ближе за барную стойку заходить. Я начальству написал, но мне сказали терпеть, а то уволят.

По словам Алексея, эта группа мужчин пришла мстить за своего товарища.

— Они предъявляли мне за то, что я поймал и снял на видео их знакомого, — рассказал собеседник редакции. — Сказали, что я его подставил. Я сказал, чтобы мне показали, где тут подстава? Там и переписки в видео были показаны с ребенком. Да и приехал он к мальчику. Потом они стали предъявлять, что я ненавижу всю их нацию. Я им ответил: «Если я своим видом показываю, что ненавижу их, то просто не говори со мной и всё». В итоге разговоры успехом не увенчались. Один из них в крысу меня ударил по лицу. Самое ужасное, что я даже сдачи не могу дать, потому что начальство запретило. Но тут, в самый разгар уже конфликта, один из посетителей вступился за меня. Достал перец и начал их всех заливать. В итоге они все выбежали.

После избиения, нападавшие уехали, но пообещали, что беседа не закончена.

— Они сели в машину, но пообещали вернуться и убить меня. Я сказал, что буду ждать, — сообщил Алексей Монахов. — Когда нападавшие уехали, то только тогда приехал наряд полиции. Кто-то из гостей клуба вызвал, видимо. Мы сказали, что их уже помощь не нужна. Через время мы смотрим по камерам и видим, что приехала толпа, человек 10. Они доставали биты из багажника. И тогда я говорю ребятам всем внутри, что выходить лучше не стоит из здания. Будем ждать полицию.

На этот раз долго ждать силовиков не пришлось.

— Те, когда поняли, что дело хорошо для них не кончится, попытались уехать. Но полиция их стопанула, — утверждает волгоградец. — Всех скрутили и повезли в отдел. Там с ними и русские пацаны какие-то были точно. В отделении предлагали написать заявление, но мы отказались. Мы, но не владелец клуба. Он написал заявление за то, что те ему сломали монитор и кассу. Думаю сейчас ими конкретно займутся.

С владельцем компьютерного клуба корреспондентам V1.RU связаться не удалось. По словам Алексея, тот общаться с журналистами не имеет никакого желания.

В пресс-службе МВД в свою очередь заявили, что никаких заявлений на нападавших написано не было.

— Полицию действительно вызывали в компьютерный клуб, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Всех допросили и отпустили. Они сказали, что претензий друг к другу не имеют.

Герой ролика, за которого пришли мстить его друзья

При этом, по словам Алексея, к уроженцам стран из ближнего зарубежья он относится нормально.

— Я плохо отношусь только к тем, кто нарушает законы Российской Федерации, — заявил волгоградец. — И еще хуже к тем, кто пытается насиловать наших русских детей.

Напомним, другая история из Волгограда с обвинениями в изнасиловании и педофилии закончилась смертью 51-летнего мужчины. Самосуд произошел летом прошлого года возле моста через Волго-Донской судоходный канал в Красноармейском районе. Тогда, отец 13-летней девочки до смерти забил обидчика своей дочери, якобы за попытку изнасилования. Однако жена убитого вину мужа категорически отрицает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем