СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Его долго искали и обнаружили мертвым: в Волгограде нашли виновного в столкновении баржи и лодки

Трагедия произошла в начале осени этого года

В ходе поисков мужчина был найден мертвым

Поделиться

В Волгограде нашли виновного в столкновении баржи и лодки. По информации следователей, в трагедии виноват 49-летний мужчина, который в ночь происшествия управлял маломерным «Днепром».

Как сообщили в транспортной прокуратуре, трагедия произошла в сентябре этого года. На судне находился пассажир, которого после удара выбросило с судна.

— По версии следствия, в сентябре 2023 года обвиняемый, управляя маломерным судном «Днепр», на борту которого находился пассажир, двигаясь в темное время суток вниз по течению акватории реки Волга, пересекая основной судовой ход со стороны Красноармейского района Волгограда, не убедившись в техническом состоянии маломерного судна, наличии топлива в штатном топливном баке судна, стал осуществлять заправку топливного бака, — рассказали в прокуратуре. — В ходе чего на участке акватории реки Волга в границах основного судового хода, расположенного в Красноармейском районе Волгограда, произошел навал теплохода «Озерный толкач — 2459» в составе с несамоходными судами — баржами.

По информации прокуратуры, на борту маломерного судна было два человека. Один после столкновения выжил, второй утонул, само судно затонуло. Были объявлены поиски тела мужчины, спасатели обследовали Волгу.

Напомним, аналогичная трагедия произошла в акватории Волги в ночь на 12 июня 2018 года. Плавдача «Елань-12», на борту которой находились 16 человек, в том числе экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев и сотрудники ОГИБДД УМВД России по Волгоградской области, столкнулась с теплоходом «Капитан Вечеркин». В результате трагедии 11 человек погибли, спастись удалось лишь пятерым. Очевидцы утверждали, что плавдача вышла на Волгу без ходовых огней и шла наперерез «Капитану Вечеркину».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter